MIDAS求助,哪位朋友能告诉我一下梁截面温度梯度B值怎么确定?

maoyisheng 发表于 2013-5-8 19:48:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
用MIDAS建模,是三跨预应力连续梁桥,结构需要施加温度梯度荷载,请问宽度B是如何确定的?谢谢各位了。
精彩评论倒序浏览

7410查看6评论

xujian2361 发表于 2013-5-8 23:57:01
形象点就是在梁截面该位置处画一条切线,切线穿过的总厚度
举报 回复
maoyisheng 发表于 2013-5-9 12:13:57

额,朋友,能说具体点吗?谢谢了。我知道T1和T2之间100mm的范围内B就是顶板的宽度,但是T2以下300mm的宽度B怎么求就不知道了。
举报 回复
maoyisheng 发表于 2013-5-9 12:35:16
我想问问,是不是从桥面板往下400mm范围内,只要B有突变的地方,就要内插T?
举报 回复
xujian2361 发表于 2013-5-9 23:27:25
maoyisheng 发表于 2013-5-9 12:35
我想问问,是不是从桥面板往下400mm范围内,只要B有突变的地方,就要内插T?

MIDAS可以定义5个点,尽量能准备定义温度梯度曲线就行了
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-5-10 17:31:29
B值表示您定义的这个梯度区段高度范围内梁的宽度是多少。所以规范里只是简单的折线,实际结构可能需要定义多条梯度线。
举报 回复
maoyisheng 发表于 2013-5-10 17:33:24
midas_zf 发表于 2013-5-10 17:31
B值表示您定义的这个梯度区段高度范围内梁的宽度是多少。所以规范里只是简单的折线,实际结构可能需要定义多 ...

朋友,是平均宽度?即(a+b)/2?
举报 回复