求助,大家底板束钢筋的控制点是怎么找的?

maoyisheng 发表于 2013-5-5 19:47:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我的截面是通过变截面组生成的,只能查到面积、质量之类的数据,无法找到各截面对应的高度,所以控制点坐标求不出来。虽然可以使用BOT命令,但也需要找3个控制点呀。求助,请问变截面组的高度能查到吗,怎么查?如果查不到,大家的控制点是怎么找的呢,谢谢了。
精彩评论倒序浏览

3902查看3评论

midas_zf 发表于 2013-5-6 08:35:30
楼主可以通过导出cad的方法差得程序中变截面的梁高,注意选择中心线和形状选项。另外,有限元分析前,您应该预先在cad中根据曲线的类别计算出各节点位置的梁高,通过上述方法您可以检查梁高是否和您想要设计的结构梁高相符。故,应该是先有已知的梁高再建模分析,模型中截面必须和设计意图一致,不然计算结果是不可信的。
举报 回复
maoyisheng 发表于 2013-5-6 10:30:25

朋友,能否说详细一点,怎么导出CAD,谢谢了?另外我变截面选的是按2次抛物线生成,但我自己手算了方程组X=a(Y^2),解出的截面高度和midas生成的高度有点差异。
举报 回复
maoyisheng 发表于 2013-5-6 15:15:44
midas_zf 发表于 2013-5-6 08:35
楼主可以通过导出cad的方法差得程序中变截面的梁高,注意选择中心线和形状选项。另外,有限元分析前,您应该 ...

是不是通过“文件>导出>CAD"导出的?我通过这个导出到CAD里面,还是三维的,谢谢大神了。
举报 回复