midas GTS NX 总是出现4024的错误

后生子叶... 发表于 2020-10-1 21:57:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我是想模拟一个隧道的施工阶段的变形分析,埋深90m,模型的长为160m,高170m,厚度为20m,如图1;支护条件什么的也都比较符合实际工程,支护参数具体如图2;地层分三层,第一层为块石土,第二层为炭质板岩,第三层为泥质灰岩,隧道即在第二层,炭质板岩层中,由于我不确定炭质板岩的物理力学参数,所以选取的铁路隧道规范中的Ⅴ级围岩参数的上下限分别模拟的,如图3;其他围岩参数如图4;(规范中给的是变形模量E,我换算成了压缩模量输入进迈达斯的)
但是最后总是出现4024的错误,如图5
因为实际工况中开挖这段还没有施作仰拱,所以没有带仰拱,但就是不收敛,不知道什么情况,请问有大神知道为什么的吗?

图1

图2

图3

图4

图5
精彩评论倒序浏览

7036查看4评论

后生子叶... 发表于 2020-10-2 15:46:01
有知道的大神么?
举报 回复
后生子叶... 发表于 2020-10-3 19:15:14
请问各位有知道的吗?
举报 回复
后生子叶... 发表于 2020-10-8 09:04:05
有懂midas的大神搞一下不
举报 回复