门式花瓶墩计算

hohoman 发表于 2014-2-13 21:30:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式
大家有没有用桥梁博士计算门式花瓶墩的,两根柱子之间的横梁怎样与柱子连接起来,柱子在于横梁连接处是弯曲的,横梁截面该如何取,还有若是不处理,实体部分重合会不会影响计算呢?
- p3 p$ k1 H, I" A1 M3 P, s* k
精彩评论倒序浏览

1.1万查看14评论

chbo 发表于 2014-2-14 10:22:45
多数时候花瓶墩间的横系梁 是按构造设置的吧  若是横梁要受力了  那就就得考虑 改一改 桥墩的构造了  通常情况哈。。。
举报 回复
陈海银 发表于 2014-2-14 12:54:20
有些横系梁要设置预应力的呢!
举报 回复
xianli2020 发表于 2014-2-15 20:07:03
建议不要做这种的墩子,做好做成假的瓶子,还是轴向受力比较好
举报 回复
xinhom 发表于 2014-2-17 10:56:18
chbo 发表于 2014-2-14 10:224 d& B& w/ W. x6 r: G! z4 A
多数时候花瓶墩间的横系梁 是按构造设置的吧  若是横梁要受力了  那就就得考虑 改一改 桥墩的构造了  通常 ...

4 Q1 v$ `! W9 K/ F0 e+ f横梁肯定要受力啊; a2 G; L( b" }
举报 回复
deus_ex7 发表于 2014-2-18 14:54:03
   横系梁,模拟为只受拉杆件是不是更加合理。
举报 回复
hohoman 发表于 2014-2-19 19:08:24
没有人计算过吗?
举报 回复
miyu22 发表于 2014-4-19 13:36:12
之前有个工程计算过,是用FEA分析的,因为是12年底做的,而且不是我计算的,记得不是很清楚了,反正横梁肯定是受拉的,最后出图的时候,横梁顶层配的是32mm的钢筋。
举报 回复
hohoman 发表于 2014-4-19 21:36:41
miyu22 发表于 2014-4-19 13:36' O, ?# N8 x' I; G! w0 K$ R# c
之前有个工程计算过,是用FEA分析的,因为是12年底做的,而且不是我计算的,记得不是很清楚了,反正横梁肯 ...
* e- E. N; G% l7 ]. Y' R+ J( M
麻烦能上个图吗,cad的不方便,截个图也可以# J4 ~2 e' t. c2 }3 ?$ A
举报 回复
tbke 发表于 2014-8-2 07:05:39
花瓶柱加横梁。对桥墩纵向计算时考虑横梁的联合双柱作用,桥墩横向计算时不考虑横梁。, g2 K: M5 n5 R0 n
举报 回复
Marksoul20... 发表于 2014-8-26 15:25:19
现在这种桥墩市政上面用的很多啊,没有具体的计算方法么?

不知道具体计算方法呀?  详情 回复 发表于 2014-9-3 16:36
举报 回复
hohoman 发表于 2014-9-3 16:36:25
Marksoul2014 发表于 2014-8-26 15:25! W" m+ j4 x- @, I& @
现在这种桥墩市政上面用的很多啊,没有具体的计算方法么?
3 E8 M; U$ s: U) e: F
不知道具体计算方法呀?
% w" o8 _3 b' S( Q1 v. _
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2014-9-10 07:23:44
对桥墩进行离散建立模型就可以计算啊 系梁受拉 需要配置预应力或强大的横向钢筋 墩底用整体承台 最好
举报 回复
xjzxjz123 发表于 2014-9-17 12:40:03
都是你抄我 我抄你  没人会算
举报 回复
5588826 发表于 2018-8-9 19:11:06
这种墩。。。直接做成实体花瓶墩不好过?
举报 回复