花瓶墩计算

hohoman 发表于 2013-12-8 19:32:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我用桥梁博士计算花瓶墩,但是用的是线杆模型计算的,但是老实计算感觉这样计算有点不对,横向钢筋这样配是否对呢?附件中图片是我桥梁博士中建立花瓶墩单元划分形式,各位看看这样划分计算横向钢筋可不可以,抗弯抗冲切这样计算是否可以呢?9 N/ q6 i7 w9 W0 f) w# [. P  A
. \4 A/ q0 o/ j5 u# E0 c0 N% i: f

! g6 Q  T: ?; e: N$ [* `
$ n; ~8 {  m, r. D
精彩评论倒序浏览

1.3万查看9评论

qwe11520 发表于 2013-12-9 11:19:18
你这不是花瓶式桥墩吧?怎么感觉有点像T型桥墩呢!) `5 {( K5 x7 F' ~/ p
这样划分单元可以啊,就想计算盖梁一样了!偏安全哈,因为这样增大了其悬臂长度。1 l9 N4 h; Q' `7 ~. M$ K
桥墩一般不考虑冲切吧!
举报 回复
hohoman 发表于 2013-12-9 15:11:07
qwe11520 发表于 2013-12-9 11:19
, N( Z0 \# s* Z$ x: W. B8 v你这不是花瓶式桥墩吧?怎么感觉有点像T型桥墩呢!
1 Y- R" E4 h7 R, N这样划分单元可以啊,就想计算盖梁一样了!偏安全哈, ...

& ~) F: N$ f( ?这个是我大概画了下,只是这样不知道花瓶墩顶部计算是否可以,是偏保守还是偏不安全,感觉是不是我这样划分将受弯截面加大了?, B8 q; s# R* t
举报 回复
qwe11520 发表于 2013-12-9 15:18:39
hohoman 发表于 2013-12-9 15:118 z& K. H' L2 [9 w
这个是我大概画了下,只是这样不知道花瓶墩顶部计算是否可以,是偏保守还是偏不安全,感觉是不是我这样划 ...

% Q) D, W( y5 d- [0 W顶部计算这样肯定是偏安全的哈!     悬臂这么小,计算应该不成问题哈!
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-12-9 20:36:02
这种是深梁了呢,需要计算下冲切了
举报 回复
hohoman 发表于 2013-12-12 20:27:12
qwe11520 发表于 2013-12-9 15:18: }1 {( E  u: ?# I! s3 P
顶部计算这样肯定是偏安全的哈!     悬臂这么小,计算应该不成问题哈!
- A1 |$ X; J+ |7 b# r
就是墩顶中间部位的抗拉应该是比较危险的把,这里该如何考虑呢?
; m- p" c) c  r
举报 回复
hohoman 发表于 2013-12-12 20:28:48
xianli2020 发表于 2013-12-9 20:36# F( @. H9 }" v
这种是深梁了呢,需要计算下冲切了

+ i' W9 d8 N. R/ e& N& H* j) a! i4 i那个部位的冲切?
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-12-13 10:34:03
做成变截面不就行了!
举报 回复
qwe11520 发表于 2013-12-13 15:37:24
hohoman 发表于 2013-12-12 20:27
- N8 U8 K. P* i; A就是墩顶中间部位的抗拉应该是比较危险的把,这里该如何考虑呢?

4 l; ]6 q6 \) v2 U. X$ G' U你这个墩顶普通钢筋都能算过哈!
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-12-17 20:36:31
hohoman 发表于 2013-12-12 20:28
* S: M# y: G( p& f4 G那个部位的冲切?
+ {2 P* F4 K" S5 n
论坛里有很多的,你这个肯定是深梁了撒
举报 回复