系杆拱吊杆索力异常

myhotmail 发表于 2012-4-11 19:11:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式

最近做了个60m钢筋混凝土系杆拱的模型,现发现在模拟施工阶段时,成桥后的中间那根索力感觉存在异常,1号吊杆索力偏小;而在不模拟施工阶段时,感觉正常。请各位高手帮忙看看,同时挑挑模型的错误或不合理,多谢。 模型及图纸已上传。

60钢筋混凝土系杆拱.rar

653.58 KB, 下载次数: 200

精彩评论倒序浏览

5170查看9评论

huangyuzho... 发表于 2012-4-11 21:54:22
你吊杆单位,是不是应该用只受拉桁架来模拟,类似于斜拉索!
举报 回复
myhotmail 发表于 2012-4-12 10:25:35

我是用的桁架单位模拟的啊,你的意思是说用只受拉索模拟吗?
举报 回复
dcy112 发表于 2012-4-12 14:06:08
关注 下载来看看关注 下载来看看
举报 回复
huangyuzho... 发表于 2012-4-12 16:45:36
myhotmail 发表于 2012-4-12 10:25
我是用的桁架单位模拟的啊,你的意思是说用只受拉索模拟吗?

是,应该是用只受压单位模拟,辅助单位是桁架单位。如果用桁架,那就可以传递压力了!吊杆应该是只受拉的!
举报 回复
myhotmail 发表于 2012-4-12 18:21:20
huangyuzhong 发表于 2012-4-12 16:45
是,应该是用只受压单位模拟,辅助单位是桁架单位。如果用桁架,那就可以传递压力了!吊杆应该是只受拉的 ...

结果显示吊杆全部收拉啊。
举报 回复
z2009d 发表于 2013-6-19 10:03:52
我觉得有可能是张拉顺序会不会有点问题,我看过一些文章说一般先从拱圈变形最大处的吊杆先张拉,然后按照受力大的吊杆先张拉,因为张拉顺序不同,会导致吊杆受力结果出现不同,但是我也有很多不懂,也在学习中,我们可以交流交流,我做的一个模型还有柔性系杆,不知道怎么张拉柔性系杆。
举报 回复
z2009d 发表于 2013-6-19 10:05:55
还有我想问下,桥面板荷载你是怎么折算到横梁的梁单元荷载上的?还有二期荷载也是怎么折算的?
举报 回复
致远 发表于 2013-12-17 15:57:18
模型在模拟施工阶段的时候肯定有问题!具体问题待空的时候再详细看看
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-12-18 15:11:38
没做施工阶段的OK荷载组合错误,整体升温与整体降温怎么组合了?
做施工阶段的,龄期与持续时间概念不清楚,
还有所谓正常你的标准是什么???
举报 回复