高墩大跨深桩桥梁——四川凉山小金河大桥

东风1型 发表于 2011-10-23 22:40:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式

锦屏一级水电站库区复建西木公路项目的重点控制性工程是小金河大桥,大桥全长516米,主桥长420米,桥梁最大跨度为200米、主桥墩高110米,桩基深度为70米,集中了桥梁施工中的“高桥墩、大跨度、深桩基”三大难点,是中国高难度桥梁施工的典型。
本项目位于四川省凉山州木里藏族自治县高山峡谷地带,工程集桥梁、涵洞、路基施工于一体,线路总长1.85公里,2010年7月27日正式开工,合同工期24个月。

精彩评论倒序浏览

5928查看11评论

shekarry 发表于 2011-10-24 10:07:48
楼主,上传一些桥墩施工的图片吧,好学习一下
举报 回复
tangchao 发表于 2011-10-24 15:19:30
我的个神啊 这个么高墩 横向风力如何控制啊 因为峡谷中的风力不能按照平原的风力理解
举报 回复
lixiukun 发表于 2011-10-24 16:30:04
施工难度不小,现在山区高速越来越多见的高墩大跨桥梁
举报 回复
suker 发表于 2011-10-25 00:55:26
电站的复建项目这种规模的桥经常遇到
举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-10-25 08:55:25
该地区抗震设防等级比较高 什么单位设计的 有没有相关的图纸可共享?
举报 回复
laowang123 发表于 2011-10-26 08:49:56
凉山州地区应该是抗震8度以上去,对于这高的桥墩,已经无法用普通的 抗震 要求来计算,楼主介绍一下你们的抗震 方法。
举报 回复
刹那的温柔... 发表于 2011-10-26 15:15:56
{:4_129:}
的确很牛啊~~~~
举报 回复
lj31552 发表于 2011-10-26 18:06:52
顶……
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2011-10-26 18:37:02
墩有多高嘛,楼主可以再详细的介绍下
举报 回复
xhjqtb 发表于 2011-10-27 22:39:18
是连续刚构吧
举报 回复
腾哥 发表于 2012-2-18 17:51:44
又没看到人行电梯,安全风险突出
举报 回复