关于桥梁大师出的支座垫石的问题

sy111_100 发表于 2011-10-13 10:43:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式

我自己用桥梁大师做的,是图1的样子。

别人的图则是图2的样子。

也就是说,上部每一块空心板下面的支座垫石,我的是图3a的形式。别人的图是图3b的形式。

我感觉别人做的较好,分成2个,省去了中间的部分,要更换也方便。但是无论怎么设置属性,都没法变成那样。看桥梁大师的自带例子,也是和我一样的形式。

有没有办法变成类似图2的样子呢? 未命名.JPG
精彩评论倒序浏览

8410查看6评论

58163226 发表于 2011-10-13 12:57:17
首先要明确你实际的垫石做法,而不是为了追求出图效果。其次,图3b或者图2 都是 设置了垫石的尺寸合适得到的结果,当设置两排垫石的时候,垫石属性为每个垫石的尺寸。再次,支座垫石的位置是与支座相对主梁的横向位置有关系的,而所有的设置都是根据实际需要进行设置的。
建议:先明确采用的垫石尺寸、与主梁的横向位置,确定支座垫石的尺寸、横向排数。如果设置的都是合理值的话,可以得到图3b的结果,甚至是图3b中两个垫石还可以不同标高。
举报 回复
sy111_100 发表于 2011-10-13 16:22:30

支座垫石的横向排数是在哪里呢?

在属性里的“垫石排数”(如图),更改后发现是纵向排数。 未命名.JPG
举报 回复
58163226 发表于 2011-10-15 13:04:52
sy111_100 发表于 2011-10-13 16:22
支座垫石的横向排数是在哪里呢?

在属性里的“垫石排数”(如图),更改后发现是纵向排数。

当设置了横向支座个数为两个时候才会出现横向垫石设置一排或者两排的情况。
举报 回复
sy111_100 发表于 2011-10-17 09:43:03
58163226 发表于 2011-10-15 13:04
当设置了横向支座个数为两个时候才会出现横向垫石设置一排或者两排的情况。

请问横向支座个数在哪里设置呢?

“属性”里和“工程配置”都没有发现这个选项啊。

举报 回复
58163226 发表于 2011-11-18 13:06:04
请注意你的属性截图中垫石排数
举报 回复
philipkong 发表于 2012-7-13 14:11:23
估计是你的版本有问题,应该显示的是顺桥向排数、横桥向排数
举报 回复