刚刚接触涵洞,请教各位前辈怎么定涵洞的进出口标高

sy111_100 发表于 2013-6-25 16:10:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本帖最后由 sy111_100 于 2013-6-26 17:57 编辑 / u  n  x9 y4 t, d0 @

" B" I" \+ `; X, V" N小弟刚刚接触涵洞,不太懂确定高程的原则。在此求教各位前辈。
2 U/ t8 b" p3 X& [7 ~% W* ^% a5 d; _
1 Y$ Y' b% U* d9 p比如是圆管涵,在路堤设置。- }- t5 B0 I* T7 ~5 p( X

4 G, v; U, W5 M0 u! d# g1、如果两边没有河沟,是不是就让进、出口的涵底标高等于地面标高?
3 d, z9 |& i2 I7 H9 g  }& c& p$ i0 ]( D- Q1 T' W' D  b1 I/ M1 z5 }3 Q
2、如果有一条小溪穿过路堤,又如何确定,是让进、出口的涵底标高等于小溪沟底标高,还是让管顶标高等于小溪水面标高呢?  S) K2 o( [; i- {+ V5 v2 D" `
! X! R  c4 J# P4 U( W' i$ C
3、请问圆管涵一般是直接购买成品呢?还是设计图有管节配筋,让施工方找厂家定制呢?  我看了一些施工图,是只写购买成品,没有管节的配筋,这样不知道配筋怎么进行结构验算呢?
4 V  Y) z% ?5 l
9 h# F! G* b2 C! M9 x& n* }
精彩评论倒序浏览

8813查看1评论

王进728 发表于 2014-11-28 12:15:40
主要是能排水方便吧!
举报 回复