请问支座垫石最小高度???

jx_yanzhen 发表于 2011-10-19 19:48:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位大师,请问下你们那里设计支座垫石最小高度是多少,最高上限又是多少?有什么依据或规范吗?
精彩评论倒序浏览

1.8万查看7评论

nickyliao 发表于 2021-11-3 09:05:08
最新的板式橡胶支座规范已经把垫石高度应10cm以上的相关内容删除了
举报 回复
wacikaile 发表于 2011-10-19 19:56:03
关注下我做的都是25mm最小不知道对吗?

不是吧?你的垫石才2.5cm高?这也太矮了吧?  发表于 2011-10-19 20:07
举报 回复
zailushang 发表于 2011-10-20 10:33:48
JT/T4-2004第十页 8.2.1条

good!  发表于 2011-10-21 22:06
8.2.1 板式橡胶支座安装处宜设置支承垫石,支承垫石平面尺寸大小应按局部承压计算确定,垫石长 度、宽度应比支座相应的尺寸增加50mm左右,其高度应为l00mm以上,且应考虑便于支座的更换。  发表于 2011-10-21 14:51
举报 回复
十指 发表于 2011-10-20 14:40:26
楼上正解。一般板式支座,考虑更换支座需要,垫石高度最小不应小于6cm,在条件允许情况下最好设置其高度为10cm或以上;至于最高可以设置好高,规范上没有明文规定。一般除了墩顶两侧梁高不一致且相差不大时,较矮一侧需设置较高的垫石,若梁高相差较大则考虑采用L型盖梁。建议一般情况下垫石高度不超过40cm,同时应考虑美观。

评分

whzhang + 5 鼓励下!

举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2013-6-1 09:56:08
查一下抗震规范里还有一条,垫石高度不宜高于100mm,跟《公路桥梁板式橡胶支座JT.T4-2004.pdf》的规定正好相反
举报 回复
zhanghj 发表于 2013-6-10 15:40:41
一般就是10CM左右对于板式支座

评分

whzhang + 5 鼓励下!

举报 回复
lenghan040... 发表于 2013-6-23 18:51:41
wacikaile 发表于 2011-10-19 19:56
5 {! O- s+ A. h: w. v1 r关注下我做的都是25mm最小不知道对吗?
* b) U2 k" B) \# c
2.5cm肯定不够。。。更换支座怎么更换》?????/ E+ D; h1 ?, z* w3 B
举报 回复