桥梁博士的模型仅仅是一片梁,是怎么考虑全桥的情况进行正确计算的?

sy111_100 发表于 2011-6-3 10:16:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
看了桥梁博士20m梁的计算教程,发现这个仅是在计算一片梁,模型也仅仅是一片梁。而且也没有输入桥宽,也没有输入横向有几片梁。

那么软件怎么考虑全桥的情况,对这片梁正确计算呢?   仅是靠我们自己在“使用阶段信息”里输入的横向分布调整系数?

精彩评论倒序浏览

5675查看10评论

chbo 发表于 2011-6-3 17:02:50
空间问题的求解目前来说是比较困难的,即使使用了有限元软件能解出部分的空间问题,但是很多时候对设计而言实用意义不大,因此大部分桥梁专业的软件做法都是这样,将空间问题偏安全的简化为平面问题求解。
举报 回复
wfffyi 发表于 2011-6-7 18:11:04
我觉得就是横向分布调整系数,从横向分布里边计算,然后输入,当然横向分布系数是考虑了车道折减等的,然后用横向分布计算工具计算。
举报 回复
zk19870107 发表于 2011-6-9 12:34:18
你好你能给我发一下桥梁博士20m梁的计算教程吗?276274289@qq.com谢谢了
举报 回复
seulqs 发表于 2011-6-18 10:27:58

对于常规多梁式桥(直桥),目前设计都是先计算横向分布系数,然后建立单梁模型进行计算分析。
举报 回复
xiangqishe... 发表于 2011-6-19 11:48:11
桥梁整体的可以采用ansys或者madas来计算,
举报 回复
xzh879 发表于 2011-6-21 16:50:59
这个也是我一直担忧的问题~~
举报 回复
J_Holmes 发表于 2012-5-17 21:21:32
楼主说的是空心板或者组合箱梁吗?不是有横向分布系数一栏吗?要先计算出最不利中、边板(梁)的横向分布系数,然后再进行计算
举报 回复
xiao8562yu 发表于 2012-6-1 09:28:58
可以用迈达斯计算全桥的
举报 回复
土木625 发表于 2012-7-23 16:50:21
选出 最不利的 一个梁 (基本是边梁 )计算 横向分布系数  然后 继续
举报 回复