新人求问一下,没有软件,小桥是不是套用标准图就行了

sy111_100 发表于 2011-5-13 16:17:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式
单位没有软件,又要做小桥......
精彩评论倒序浏览

4942查看10评论

shaolong11... 发表于 2011-5-13 22:14:37
标准图也需要修改啊  
举报 回复
hanjian272... 发表于 2011-5-14 09:08:36
你们什么单位啊?多多少少总要几个软件的吧?要不然你们岂不是要凭空画图?
举报 回复
seulqs 发表于 2011-5-14 10:10:25
楼主,不是吓唬你
  g7 k$ u& @. n/ W' ?: n7 o$ Q桥梁结构设计,还是严谨的比较好
& y: x6 j* H5 Q4 s可能,小桥(20m以下)的板梁桥,上部结构不需要算,也不会出现什么大问题,但是不算还是习惯不好 0 @# o$ D$ T) g( o1 N
实际桥梁,或多或少都和标准图不同,很多东西标准图也未必是对的,比如1395的张拉力,比如受压区高度,我们也是调过标准图的6 U0 O+ S3 }# e9 q
不算,我真睡不着觉1 S0 b2 A( F3 k7 N5 Q
现在桥梁出现的问题还少吗?
举报 回复
likkle 发表于 2011-5-14 11:38:29
没正版至少整个破解的也要算下呀
举报 回复
such 发表于 2011-5-15 08:34:34
小桥嘛,必然结构简单,因此,按照规范手算一下,就可以了。" C$ o$ v; x9 h0 v
设计必须要有计算单存档的,因此必须计算,但是没有规定一定要用程序计算。* o% Y& q# v5 h' ~$ E- A+ U
个人认为,手算不一定比程序算更精确,但是往往更加可靠,当然,麻烦是肯定的。
举报 回复
sy111_100 发表于 2011-5-16 09:23:38
谢谢各位的回答
举报 回复
sy111_100 发表于 2011-5-16 09:53:31
seulqs 发表于 2011-5-14 10:10 3 H2 _, v& G; a' H# Z+ v
楼主,不是吓唬你" I& Q# W# G. a8 J* w
桥梁结构设计,还是严谨的比较好- T& u- e" G: q0 N. A7 a) l, Y
可能,小桥(20m以下)的板梁桥,上部结构不需要算,也 ...

- Q" F+ t/ p. S谢谢,所谓20m以下是指墩间跨度还是总长啊。实际上上部我还会,主要是下部(桥台、桥墩、桩)不怎么会。
6 {7 s0 E% y. S: T
举报 回复
7果子7 发表于 2011-5-16 17:26:11
小跨径的,地质条件又好的,按照经验来基本上够了。
举报 回复
陌上花开... 发表于 2011-6-29 16:51:52
就是啊,要么跟熟人要个破解版的计算一下,要么手算--当然手算更可靠,直观
8 w) O; L) r* l  o做完有总工给你把关,就没什么好担心的
举报 回复
漠视争逐... 发表于 2011-7-10 18:02:59
如果套标准图,自己想偷懒,那就全部按标准图的来,上部构造(人行道、栏杆、防撞栏等)、铺装,最好温度梯度也能一致,这样图纸是OK了,至少可以睡得着了。
举报 回复