新人求问用桥博设计桥梁的设计流程

sy111_100 发表于 2011-5-11 17:15:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请各位高手赐教,用桥博设计桥梁是不是自己先凭经验和参考资料拟定好梁、桥墩、桥台、桩的尺寸和结构,然后再用桥博验算?

桥博可以计算桥墩和桥台么?
精彩评论倒序浏览

5719查看9评论

jerry_shen... 发表于 2011-5-11 21:48:02
一般是先根据经验进行构造布置
根据经验定出预应力坐标,
然后定义施工阶段及其荷载
最后运行分析,不通过的,根据具体情况微调预应力

桥梁博士可以算下部的,但是具体额也没用过,听说算下部一般用桥梁通的
举报 回复
sy111_100 发表于 2011-5-12 09:39:33

谢谢

再问问桩深是根据什么来定的呢?因为我看别人的施工图都没有计算书,不太清楚这些怎么定。桥梁通可以算上部吗?
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-5-12 11:22:31
桥梁通做下部比较好
桩深,主要根据地质情况选择持力层,如果基岩埋身浅的话,可以选择端承装,
不过一般桩基类型在一座桥里最好一样
举报 回复
sy111_100 发表于 2011-5-12 14:46:03
jerry_sheng 发表于 2011-5-12 11:22
桥梁通做下部比较好
桩深,主要根据地质情况选择持力层,如果基岩埋身浅的话,可以选择端承装,
不过一般桩基 ...

多谢

那么完成1个小桥设计需要几个软件呢?

用桥梁通 算桥墩、桥台、桩,用桥梁博士算梁?

我听说小桥把别人的图套用也就差不多了,是这样吗?
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-5-12 21:06:55
算上部用midas吧,好用一些,截面更人性化
下部最好是半软件半手算,当然软件用的熟练的话也可以软件全过程设计
有交通部的标准图,直接套用就可以
举报 回复
sy111_100 发表于 2011-5-13 09:57:52
jerry_sheng 发表于 2011-5-12 21:06
算上部用midas吧,好用一些,截面更人性化
下部最好是半软件半手算,当然软件用的熟练的话也可以软件全过程设 ...

太感谢了。能否加个好友,以后还请指教。
举报 回复
chenhui110 发表于 2011-5-27 13:22:29
楼上的楼上讲解的不错,学习了!
举报 回复
xiao8562yu 发表于 2011-12-22 15:56:09
路过学习了{:4_94:}{:4_94:}
举报 回复
hsf001002 发表于 2013-3-15 15:46:01
从中学到了很多东西
举报 回复