30+37+30等截面预应力砼连续箱梁 全套施工图

pyj643921 发表于 2010-4-25 01:30:30 | 显示全部楼层 | 阅读模式

奇怪的跨径比,值得参考,谢谢

匝A跨线桥说明 

1、总体布置
匝A跨线桥为预应力砼等截面连续箱梁。桥跨布置为:30+37+30m,桥梁起点:AK1+509.0,终点:AK1+613.0。桥梁全长104.0m。

2、设计规范:

1、《公路工程技术标准》(JTJ01-97)
      2、《公路桥涵设计通用规范》(JTJ021-89)

3、《公路砖石及混凝土桥涵设计规范》(JTJ022-85)
4、《公路钢筋及预应力砼桥涵设计规范》(JTJ023-85)
5、《公路桥涵地基与基础设计规范》(JTJ024-85)

3、桥型结构

(1)、上部构造:

匝A跨线桥上构为等截面预应力砼连续箱梁,跨径布置为[30+37+30]m。

箱梁为单箱单室截面,梁中心高1.80m,顶板宽15.50m,厚0.25m,底板宽6.0m ,厚0.20m,腹板斜做,其水平投影宽0.75m,支点腹板厚0.60m,跨中0.40m,翼缘板悬臂宽2.75m ,底板在箱梁中心线处设有通气孔,间距为2.5m,排水孔设在单孔梁底标高较底的一侧。

箱梁采用双向予应力,纵向予应力束采用ASTMA416一92美国标准钢绞线,公称直径15.24mm,公称面积140mm2,标准强度1860MPa,最小延伸率3.5%,锚具为YM15一9锚具,控制张拉力1759KN,内径80mm波纹管成孔。

横向预应力束横向预应力采用4—φj15mm钢铰线,标准强度1860MPa钢绞线,间距0.5m,采用两端张拉,锚具用扁锚,控制张拉力782KN,波纹管成孔。

(2)、下部构造:

匝A跨线桥桥台为肋式台,双排直径φ1.5米钻孔灌注桩基础。桥墩为双柱式桥墩,桩柱直径均为φ1.5米。

匝A跨线桥全部采用盆式橡胶支座,除第1号墩处设一排固定支座外,其余均为活动支座。

(3)、桥面系:

桥面铺装采用11厘米沥青混凝土和9厘米防水混凝土调平层。

匝A跨线桥共设2道伸缩缝,每道长15.5m。伸缩缝采用80型毛勒伸缩缝。

4、施工要点

(1)、主线桥及匝A跨线桥上构:

主线箱梁位于园曲线及缓和曲线段内,施工时应按实际长度、坡度严格放样。

箱梁采用50号砼,当其强度大于75% ,方可施加预应力。

箱梁浇筑时应注意人行道、伸缩缝、泄水孔及通道气孔等钢筋及构件的预埋。

箱梁内预埋管道应严格放样,并每隔一定间距用定位钢筋(施工中的短钢筋头)将其固定在顶,底板或腹板的普通钢筋上。

箱梁内管道与钢筋如发生冲突,以纵向钢束受力为主,可适当调整其它钢的位置。

为了防止波纹管在浇筑中漏浆堵孔,可在波纹管内套一层塑料管,成孔后将塑料管抽出。

砼试件取样及养生条件应与梁体砼相符,梁体预制时应注意伸缩缝、泄水孔、防撞墙等钢筋及

30 37 30等截面预应力砼连续箱梁 全套施工图.rar

899.52 KB, 下载次数: 36

售价: 5 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

1万查看18评论

llyllylly 发表于 2015-1-4 16:49:37
截面预应力砼连续箱梁,跨径布置为[30+37+30]的结构我正需要,希望楼主给的多一些,大家互相学习,谢谢
举报 回复
llyllylly 发表于 2015-1-4 16:52:28
楼主,把主要部分一定要给.谢谢
举报 回复
nkdjgxyzy 发表于 2015-1-5 19:50:45
比较老的图了,还挺贵
举报 回复
马成涛 发表于 2010-4-25 01:38:14
楼主辛苦了 怎么晚了还要上传整理 感动啊
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-4-26 07:37:59
下载需要7堡币。
仅只有几张图纸,连箱梁纵向预应力都没有,下部及基础图纸更加没有。
楼主有欺骗嫌疑。
举报 回复
happyzhebi... 发表于 2010-5-6 00:07:30
下载需要7堡币。
仅只有几张图纸,连箱梁纵向预应力都没有,下部及基础图纸更加没有。
大家认准了才下哈!
举报 回复
akusil 发表于 2010-5-6 08:41:39
看了楼上几位长老的评价 我决定不下了~~~~~~~~~~
举报 回复
ymh420 发表于 2010-5-12 09:03:18
卖的实在是有点太贵了!赶快打折吧?穷人多啊!!!!!!
举报 回复
peng336 发表于 2010-11-2 14:16:05
下载需要7堡币。
大家认准了才下哈!
举报 回复
mybridge1 发表于 2010-10-26 16:43:33
楼主,能和你交换资料吗?我的钱不够哦
举报 回复
mybridge1 发表于 2010-10-26 16:50:00
这在做类似的桥跨哦,如果行就好了,非常感谢
举报 回复
zkc 发表于 2010-11-18 15:03:00
举报 回复
lien123321 发表于 2010-11-17 20:59:42
真正主要的部分都没有,还要花钱,楼主骗人啊!!!
请大家谨慎下载!!!
举报 回复
ydcow 发表于 2011-3-31 16:02:08
呵呵,我没有钱,偶走了
举报 回复
sukewin 发表于 2011-3-30 14:12:52
看来大家的介绍,还有一看说明,就是老规范的,没有必要下载。
举报 回复
xiaoniua33 发表于 2011-4-24 10:01:53
谢谢大家提醒,性价比不行啊
举报 回复
ccsljy 发表于 2011-4-24 15:35:20
看来这个东西不怎么样啊
举报 回复