跨径6米 28米宽小桥要不要分幅

sohappy 发表于 2006-8-4 21:40:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教各位兄台一个问题,我在做一座小桥,跨径才6米,可是却有28米宽。因为是斜板桥所以做成现浇的。一块板浇过去会不会太宽了,要不要分幅?怎么处理才合适呢?望各位照顾一下我这位桥梁新人!
精彩评论倒序浏览

5492查看12评论

www2004 发表于 2006-8-11 10:17:49
应该按预制板设计较为合理
举报 回复
xiaoshe123 发表于 2006-8-14 11:12:54
如果你要按照现浇来作,我建议你作成4X7米
举报 回复
fp111 发表于 2006-8-14 12:55:27
这个要看道路怎么分幅的,如果有绿化带或者分隔带,可以在他们下面分缝,这样对路面美观没有什么影响,个人认为每幅桥跨度在20m左右问题都不会太大。28米如果做一副略显得宽了。
举报 回复
whdng 发表于 2006-11-27 21:29:32
现浇可以按照xiaoshe123 讲的那样4*7,预制建议分成两幅
举报 回复
slhslhsl 发表于 2007-1-15 09:49:33
建议分幅,而且要按双向板计算
举报 回复
fydmcdlh 发表于 2007-5-19 17:04:45
基础怎么处理 沉降均匀不?
举报 回复
oldpeacock 发表于 2007-9-11 09:34:53
:lol :lol 同意4楼说法,根据道路断面划分情况确定,但是建议分为两幅。
举报 回复
weitao4871 发表于 2007-9-18 22:24:28
分两幅会好做些的!!!
" J- L; u1 e  ^3 p不分的话牵扯问题很多的
举报 回复
sjyyys 发表于 2007-10-23 20:16:49
根据我的经验是城市道路桥梁吧,根据我做过的桥梁6米现浇板至少要分成两幅,若地基承载力较小或承载力在桥梁横向变化较大时更要多分几幅,以便适应地基沉降。
举报 回复
SJZ0311 发表于 2007-11-4 18:56:21
应该分幅,基础台身要设沉降缝,缝宽1-2厘米,缝间距10-15米,分幅宽度依沉降缝。这样应该好些!
举报 回复
会爱的小康... 发表于 2008-6-12 14:30:31
分成两幅吧
% o. J  p8 H" M* Z. T考虑沉降还有绿化人行非机动车道之类
举报 回复
rainever 发表于 2008-12-17 10:58:16
具体看道路横断面的布置吧。
举报 回复