关于防撞墙露筋

lingfengyi... 发表于 2007-9-30 00:23:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近施工的几座桥,检查的时候发现有不少地方露出了一点钢筋,已经可见生锈了,非常难看。
- U8 t1 q) b: Q( ~请问这该如何解决,以后怎么预防这个问题。" J$ ?+ C4 v" W. A# S
谢谢。。。
精彩评论倒序浏览

6555查看6评论

shz 发表于 2007-9-30 07:54:31
发生这个情况肯定是施工时候钢筋尺寸没有按照设计要求加工或者是模板加工不到位导致钢筋外露.如何预防个人认为还是要加强管理和施工人员技术交底.

评分

shen8016 + 1 鼓励

举报 回复
develop 发表于 2007-9-30 12:33:02
批嵌结构胶,然后进行涂装。
举报 回复
lingfengyi... 发表于 2007-10-1 14:06:52
请问具体的配比是怎么定的呢,没有经验,请多指教。。。
举报 回复
yaya329jbh 发表于 2007-10-3 18:15:24
老兄,我认为你的问题有三点可能:- Z! M% I" C* q7 ^% j% @
1、钢筋绑扎的尺寸不够。5 ]1 j% z" y' G: f! l) C' O' [
2、支模位置不对。9 r7 H+ h" e6 q
3、梁板的架设有问题。5 V3 ?' j. X: ?3 D
具体的解决办法我想有2:
$ L3 N# p/ F2 e) T1、是凿除部分混凝土后,切掉多余的钢筋后用同标号的混凝土拌合环养树脂补平,使其于大面顺接,最后用干水泥模面使其颜色一致。这最好不要被监理和业主发现。0 M8 ]. j) E' y% o
2、凿掉从来。呵呵!, A+ R& F( U2 H, p) P6 G' u
有什么不对请多多批评!

评分

shen8016 + 2

举报 回复
xiongwei 发表于 2008-5-24 22:55:06
可以加垫块来预防!
举报 回复
raulbeyond 发表于 2008-6-2 17:57:19
五楼的回答很详细啊!
举报 回复