双曲拱桥模型拱脚出现很大正弯矩?

ldxzy 发表于 2013-9-24 21:36:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式

拱脚正弯矩很大,拱顶弯矩却很小,求解。
70m跨径,矢高12.97,拱肋梁单元,拱波板单元,拱上横墙用梁单元,腹拱圈和桥面用板单元,填料用实体单元模拟。
删除边横墙也没变化,不知道哪里出错了,请大家指导,谢谢。

70m.rar (98.92 KB, 下载次数: 441)

精彩评论倒序浏览

5396查看9评论

^嗳嗳^@... 发表于 2013-9-25 19:45:39
检查下边上单元的约束
举报 回复
huangfuxin... 发表于 2013-9-27 15:07:44
我也遇到了同样的问题,不知道你的解决没,是怎么解决的
举报 回复
ldxzy 发表于 2013-9-27 16:16:06
huangfuxingxing 发表于 2013-9-27 15:07
我也遇到了同样的问题,不知道你的解决没,是怎么解决的

还没解决啊,您如果解决了麻烦也告诉我吧。
举报 回复
wblhero 发表于 2014-1-21 11:52:15
不知道你的解决没,是怎么解决的
举报 回复
水潭 发表于 2014-1-28 21:15:21
极个别的拱桥主拱圈拱脚在恒载作用下就是正弯矩,这和桥梁设计的矢跨比、拱圈厚度等参数有关,具体原因可能和桥梁所处的实际环境及设计资金等要求有关
举报 回复
ldxzy 发表于 2014-2-24 15:02:42
水潭 发表于 2014-1-28 21:15
极个别的拱桥主拱圈拱脚在恒载作用下就是正弯矩,这和桥梁设计的矢跨比、拱圈厚度等参数有关,具体原因可能 ...

谢谢,明白了,是和拱桥各尺寸有关。
举报 回复
腾桥 发表于 2015-7-4 21:21:20
大神,请问拱波怎么建的?
举报 回复
ztj009521 发表于 2015-7-13 00:36:46
都用梁单元建就行了,桥面用板单元建时加移动荷载也不好加
举报 回复
忠诚的赞歌... 发表于 2016-3-26 13:18:10
这个模型建出来都花了不少功夫
举报 回复