桥梁通使用心得探讨

99012323 发表于 2005-12-27 17:49:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
有桥梁通心得吗?
桥梁通是很多设计院都在使用的一个绘图计算程序,大家应该都有很多体会,同时在使用中也存在不少问题,欢迎大家讨论!!!----版主

[ Last edited by cyxflyboy on 2006-1-19 at 04:27 PM ]
精彩评论倒序浏览

2.8万查看86评论

AfricaGD 发表于 2006-1-19 17:51:43
下载了70的试用版....不会用....请大家指点
举报 回复
modik 发表于 2006-1-23 17:07:10
这个好像,挺难用的,也许不是一下子可以想通的
举报 回复
redflag 发表于 2006-2-17 09:13:01
桥梁通这个软件绘图功能基本成熟,但是计算功能如果对一些输入参数,比如长度系数、制动力以及温度收缩力等输入把握不好,哪怕是细小的差距,都会导致结果大相径庭。
举报 回复
herosam83 发表于 2006-4-4 12:36:24
我们主要用它来画搭板啊台帽什么的钢筋图
计算方面用的很少
辅助工具倒是不错
举报 回复
windancer 发表于 2006-4-14 11:37:08
1、高低盖梁(L型盖梁)的计算上,桥梁通有很严重的BUG.
      计算中,默认的盖梁凹口总是向右的,而实际上当然不是这样.所以包括桥墩的偏心、支座位置等数据上都有可能生成完全相反的模型。导致计算结果的严重偏差。
2、桥台的计算模型需要填写搭板支座的摩擦系数——而实际上我们的搭板往往是直接与桥台接触,并用钢筋铆接的。通常作为铰接考虑。  很奇怪的一个表格项,不知道该填1.0还是怎么搞~
3、很简单的对称结构,计算结果中桥墩的柱底截面应力中弯矩有较大差异。。。。

或许,桥梁通仅仅适用于绘图吧

评分

redflag + 5

举报 回复
lanqir 发表于 2006-4-18 10:55:53
同意楼上的观点!画图还可以!
举报 回复
kinglee 发表于 2006-5-25 09:37:03
我也同意楼主的观点,主要用来绘图
举报 回复
zdtmzyy 发表于 2006-5-29 12:03:30
各位前辈能提供下桥梁通的下载么
谢谢
举报 回复
fogo8128 发表于 2006-7-4 21:15:19
呵呵只能算个工具,绘图功能还可以
举报 回复
am2000 发表于 2006-7-5 16:36:55

回复 #1 99012323 的帖子

桥梁通计算好好象有问题,挺简单一个桥,计算桩长时恒载加活载桥梁通算的结果太大,是不是恒加活要乘荷载分顶系数的?小弟认为计算桩长是不应有系数的,郁闷啊。
举报 回复
hotstone 发表于 2006-7-16 22:07:49
要使用桥梁通要求使用者本身要有深厚的学识,不是会输入、画图就行了。。
桥梁通就是用来画图的软件。
举报 回复
wjx5461 发表于 2006-7-23 21:55:39
自己用桥梁通的一点心得
1.桩长算得不准,偏保守,与自编excel计算相差大
2.盖梁出包络图时,上部结构不能按支座输入,否则横向分布计算错误,出的弯矩包络图偏大很多
3.计算时选项是否计入冲击力选不选都一样,都是按没选算得
4.出桥型图柱状图出不了

评分

辉哥 + 2 交流答疑

举报 回复
源动力 发表于 2006-8-27 18:18:50
我也用桥梁通的,画画结构图还是不错的,呵呵,至于计算我都不怎么用,盖梁还好
举报 回复
jsgaojing 发表于 2006-10-17 21:28:37
桥梁通我只用来计算和绘制盖梁,有时也用来算桩长,但好像有点保守,而且对桩柱整体连接的情况不大好处理
举报 回复