连续刚构计算

zhangyigui 发表于 2012-5-14 18:58:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式
120刚构.zip (88.33 KB, 下载次数: 234)

本人最近在试算一座66+3*120+66的连续刚构,参照以前的一些图纸拟定的结构尺寸和配的钢束。计算结果发现,在合拢前的一个施工阶段上缘最小应力有负9MPa,开始以为是钢束不够,又加了很多钢束,计算结果还是没有改变。
     现把模型上传,希望哪位高手能帮忙看哈到底问题出在哪里。
谢谢了!
精彩评论倒序浏览

4518查看14评论

20052959 发表于 2012-5-14 20:58:57
我与你类似,但是下缘有+8,郁闷,不清楚哪里出问题
举报 回复
20052959 发表于 2012-5-14 21:02:09
你这没有挂蓝?加上吧
举报 回复
xjr925 发表于 2012-5-15 10:32:17
同求123141
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-5-15 14:48:28
我没看数据(下载了也打不开)。其实感觉到,设计计算软件有很多计算参数与施工条件、施工方法等都不是完全吻合。特别是悬臂浇筑挂篮施工,跨数多少、合拢次序、刚性连接等都会影响计算结果。软件设计人员设计的软件不可能包罗万象地完整地包括现场千变万化的状态。而对于一个设计者,除了能很熟练地使用软件外,还得懂得一些施工原理,这样处理起来就没有什么难点了(一个专业审图者的话)。
举报 回复
songwen322 发表于 2012-5-15 22:55:29
谢谢楼主的无私奉献
举报 回复
zhangyigui 发表于 2012-5-16 08:13:34
  谢谢各位关心,问题其实已经找到呢,就是一时大意k值和μ填反了!
举报 回复
lzlrz2001 发表于 2012-5-16 08:21:27
一知半解地使用软件,经常会出现各种问题,要理解软件的计算原理。

评分

旭日东升 + 1 + 1 赞一个!

举报 回复
sukewin 发表于 2012-5-17 09:26:13
软件就是一个计算器,懂原理软件学起来也很快。现在的软件好多都有视频。

评分

旭日东升 + 1 + 1 赞一个!

举报 回复
lovekiko52... 发表于 2012-5-20 16:47:19
感谢楼主的分享啊~~谢谢!!
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2012-6-3 11:36:05 来自手机
Midas中负值为压应力哟
举报 回复
来去自由... 发表于 2012-8-2 10:57:09
怎么没有挂蓝的设定呢,楼主?我还想学习一下你的建模技巧呢。
举报 回复
泥水匠520... 发表于 2012-10-25 00:57:30

很有道理,前辈,以前在土木在线里头聆听过你的指导。
举报 回复
xjr925 发表于 2012-10-25 08:35:43
恩是的 那位前辈很厉害的
举报 回复
yubin1986 发表于 2012-11-26 16:05:33
学习了  主要还是要与施工现场相结合
举报 回复