midas计算桥面板

zhangyigui 发表于 2011-10-26 09:55:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
车辆荷载.jpg midas计算桥面板时候,定义车辆荷载时,分布宽度只能填一个,但是分布宽度在跨中、支点以及悬臂的地方都不是同一个值,比如桥博中考虑汽车荷载时就是用横向折线系数,不知道midas是怎样处理这个问题的,刚刚开始学习midas,恳请各位高手指点。
精彩评论倒序浏览

7642查看9评论

wjphuzi 发表于 2011-10-28 18:26:50
看看这个能不能帮上你的忙!

ok741横向移动车辆定义参数说明.doc

54.5 KB, 下载次数: 467

举报 回复
zhangyigui 发表于 2011-10-28 09:56:27
都两天了一个回复的没有!
举报 回复
lb99007-00... 发表于 2011-11-10 09:16:51

车轮荷载不是70KN?2011版的有横向调整系数,不知道你是哪个版本
举报 回复
hejiemy 发表于 2012-9-11 11:10:23
学习学习啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
举报 回复
wsdbdyj 发表于 2012-10-10 08:51:06
2011版本以后可以的。你试下
举报 回复
airtiger 发表于 2012-10-11 18:49:55
我用的就是780版本的,我是这么填的,在车轮荷载中填的70Kn,分布宽度这里要填1。然后在车道里调每个单元的比例系数。这个算起来比较麻烦,好在单元不是很多。我是按《桥工》书上算的,规范上的太笼统。然后把每个单元的分布宽度用1除,也就是1/分布宽度,把这些数字输入到比例系数中。我是这么做的。
举报 回复
min1990007... 发表于 2012-11-20 20:53:26
这个分布宽度到底是个什么东西……
举报 回复
ALex07 发表于 2013-9-16 14:43:01
分布宽度指的是荷载的分布宽度啦 单向板计算有介绍的 看看规范
举报 回复