联合国际大厦!重庆新地标!俯拍重庆地标桥梁!

宜静 发表于 2012-4-27 23:11:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式
有幸登上即将建成的号称“西部第一超高层建筑”,重庆新地标、重庆桥头堡——联合国际大厦(72层,原设计330m,据说现调整为318m,含停机坪)。
以下为本人在62层用iphone拍摄的照片(分享一下),

一楼为俯拍的几座建成或在建的跨江大桥,
二楼为重庆新地标联合国际大厦的背景知识;
三楼为新角度新视野看重庆的风景(重庆,非来不可!)

大江东去朝天门大桥
菜园坝长江大桥与石板坡长江大桥
已建成的黄花园大桥与在建千厮门大桥
建设中的千厮门嘉陵江大桥(两江大桥之一)
建设中的东水门长江大桥(两江大桥之一)角度1
建设中的东水门长江大桥(两江大桥之一)角度2

精彩评论倒序浏览

6854查看16评论

宜静 发表于 2012-4-27 23:19:43
背景知识:
     重庆联合国际大厦,矗立于重庆龙脊之上,为渝中区主脉,由朝天门一路延展而来。长江、嘉陵江左右汇聚于朝天门,故朝天门至解放碑一线乃龙结穴之处。
       联合国际建筑总高度318m,是西南地区在建最高超高层建筑,20层以上即可四面观江。
    大楼坐落于重庆解放碑的黄金地段,解放碑中央商务区(CBD)核心位置,西南金融中心“解放碑金融街”规划项目,集精装公寓、顶级写字间、商场多种业态于一体,为全球精英人群提供顶级商务办公服务和CBD标志生活。

1283701494786_000.jpg image002l.gif
举报 回复
宜静 发表于 2012-4-27 23:30:51
立于高楼之上,随手拍到的重庆,不一样的角度不一样的风景!重庆,非来不可!

全世界独此一份的长江、嘉陵江两江交汇
正拍朝天门(傲立船头的感觉有木有)
比肩南山
江山尽收眼底
南坪就在脚下ing……

举报 回复
jingqq223 发表于 2012-4-28 00:58:02
重庆确实是个好地方!
举报 回复
xjr925 发表于 2012-4-28 08:01:37
重庆确实是个好地方
举报 回复
wangweilov... 发表于 2012-4-28 09:53:42
楼主,重庆人吧,嘿嘿
我只看到了千厮门大桥,和隧道,为什么一直没有找到东水门大桥?他们不是一条线在洪崖洞吗?

东水门大桥在往南岸区的方向,连接渝中区和南岸区的哦!  详情 回复 发表于 2012-4-28 11:03
举报 回复
hhcchh123 发表于 2012-4-28 10:10:54
重庆是个好地方啊,值得一去!
举报 回复
江山 发表于 2012-4-28 11:02:24
重情非去不可啊....................
举报 回复
宜静 发表于 2012-4-28 11:03:36

东水门大桥在往南岸区的方向,连接渝中区和南岸区的哦!
举报 回复
marsyuan19... 发表于 2012-4-28 11:10:44
如果晚上去,拿个广角镜头拍出来效果更加给力。
举报 回复
G_chan 发表于 2012-5-2 19:26:52
重庆 怀恋 想回去
举报 回复
wendy007 发表于 2012-5-3 15:21:37
有角度,还不错的啦!如果是相机拍的估计效果更好些。
举报 回复
16516800 发表于 2012-5-6 14:56:29
         是很漂亮啊。
举报 回复
suncs 发表于 2012-5-8 11:13:18
很怀念重庆,怀念那里的独一无二的桥,那里的秀丽山山水水,那里似水的姑娘,那里火辣热情的火锅..............
感谢楼主的分享,去年离开重庆的时候两江大桥还在做下部结构,联合国际大厦也没有封顶!
举报 回复
ybbdyx 发表于 2012-5-9 08:58:34
这楼建的还是真的蛮高的,我才离开重庆1年多点,通过楼主的照片再次让我俯瞰重庆,激动啊
举报 回复