本人有幸作为主要负责人参与的上海轨道交通16号线大治河矮塔斜拉合拢了!!!

tangchao 发表于 2011-11-21 21:26:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
大治河斜拉桥合龙 轨交16号线将从桥上驶过
& j5 L6 {1 X+ }0 L1 i* o! ~2011年11月21日08:19     东方早报" G! o' B( `  @
  140米一跨过河,大治河上的矮塔斜拉桥近日顺利合龙。这是目前国内轨道交通领域单跨跨度最大的矮塔斜拉桥,也是上海市轨道交通领域首次应用该类桥型。记者昨天从相关部门获悉,通往临港新城的上海轨道交通16号线将从这座桥上驶过。; u9 Q& F5 Y4 `; Z+ D" K
  由于大治河是沟通洋山深水港区和相邻省区的重要国家级集装箱运输主通道,通航净空7米,要求跨航道桥梁一跨跨越,河中不设桥墩。轨交16号线大治河矮塔斜拉桥采用单索面矮塔斜拉桥,主桥长300米,中间主跨140米一跨过河。索塔结构高20.5米,每个索塔设置10对斜拉索。7 f7 K; M" e; U2 t& \
  据了解,轨交16号线从龙阳路至临港新城,全长约58公里,共设12座车站。
/ A. C" D6 e' v& e% u
1 D/ s/ t  J6 ~" j) U4 P5 o( a
% @5 `' X# i# Q
/ |8 ~" k0 d1 Q

恭喜!希望能补充些图文资料  发表于 2011-11-21 21:42
精彩评论倒序浏览

1.1万查看10评论

jimosea 发表于 2011-11-22 08:03:08
哥们,共享下您的图纸呗,或者单独发给我也成,哈~ jimosea@126.com~
举报 回复
huiyu 发表于 2011-11-22 10:04:36
楼主,方便的话,共享一下图纸吧
举报 回复
wendy007 发表于 2011-11-22 10:41:40
真的是没搞懂楼主用意何在?!
举报 回复
zclld 发表于 2011-11-22 11:56:09
给点图片就好了………………………………
举报 回复
waiting112... 发表于 2011-11-23 15:16:10
有点简单啊  建议上传相关的图片资料
举报 回复
tangchao 发表于 2011-11-24 20:21:28
上海轨道交通11号线跨大治河80+140+80矮塔斜拉图纸
2 E- |7 H8 l* h; T0 Ghttp://www.bridgehead.com.cn/for ... 13&fromuid=6360# G- S; `: J3 P- K) H. n* P" S
这个就是我发布的图纸 大家关注一下 呵呵
举报 回复
killxad 发表于 2012-1-18 10:35:50
楼主要有现场图片和施工过程中的图片,分享一下也好,比较直观。
举报 回复
hitjohnny 发表于 2012-6-14 12:15:46
去看过了 桥做的蛮不错的,施工质量也很好。可以介绍一下墩顶上的减隔震措施吗?
举报 回复
hitjohnny 发表于 2012-6-14 12:28:14

大治河桥全景

大治河桥全景

防汛通道上拍的

防汛通道上拍的

桥下看梁体

桥下看梁体

索塔近照

索塔近照

墩顶阻尼器

墩顶阻尼器

施工概述

施工概述
6 c  v* S! l8 W4 `
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
举报 回复
ljflu 发表于 2012-7-1 20:52:20
可惜木有施工照片,发点上来学习啊
举报 回复