midas中湿重的问题

wy1126th 发表于 2011-10-29 09:19:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问各位堡友,midas在建施工阶段的时候,有一项是“湿重”,请问“湿重”这一项的意义是什么?建模的时候该怎么考虑?谢谢!
精彩评论倒序浏览

1.3万查看6评论

solo 发表于 2011-10-29 10:27:30
不计入混凝土的抗力,只算自重,用集中力模拟
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-10-29 11:20:41

建立施工阶段的时候,有一个顺序,我不知道它应该放在哪个位置,也不清楚它代表的是实际中的哪个施工阶段,是代表的浇筑混凝土的那个过程吗?谢谢
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2011-10-30 20:15:07
考虑湿重的阶段就是混凝土浇筑完后,未完成凝结硬化且未达要求强度的时候,这个时候该部分混凝土的自重自身无法承受,只能由支架或其它相邻结构承担,这部分自重是以荷载的形式来考虑的。混凝土湿重一般大于混凝土达到强度后的容重
举报 回复
hcm0718 发表于 2011-11-2 16:37:00
wy1126th 发表于 2011-10-29 11:20
建立施工阶段的时候,有一个顺序,我不知道它应该放在哪个位置,也不清楚它代表的是实际中的哪个施工阶段 ...

这个问题应该针对具体的桥型而言吧,以连续钢构挂篮悬臂施工为例。湿重就是在挂篮定位立模板之后浇筑第i+1节段,这个时候浇筑梁段的湿混凝土重量,一般湿混凝土设计取27.3kN/m3(混凝土容重为26.5kN/m3),加载位置为在第i节段末端以集中力和集中力偶。以上为一个施工阶段。即混凝土浇筑;下一个阶段为第i+1节段混凝土凝固,这一阶段应该是钝化“湿重”荷载,激活第i节段单元。
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-11-12 18:15:32
daxiawozaici 发表于 2011-10-30 20:15
考虑湿重的阶段就是混凝土浇筑完后,未完成凝结硬化且未达要求强度的时候,这个时候该部分混凝土的自重自身 ...

谢谢你,受益匪浅!
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-11-12 18:16:41
hcm0718 发表于 2011-11-2 16:37
这个问题应该针对具体的桥型而言吧,以连续钢构挂篮悬臂施工为例。湿重就是在挂篮定位立模板之后浇筑第i+ ...

谢谢你详细的解答,让我恍然大悟!
举报 回复