抗风和抗震,哪个以后发展更好一些?

wy1126th 发表于 2011-7-9 23:19:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位堡友,我最近在纠结着选专业方向,不知道是做抗风好一些呢,还是做抗震以后会更好发展。请各位指点一下。本人是个女研究生。
精彩评论倒序浏览

1.1万查看16评论

fvw19 发表于 2011-7-10 17:45:06
看老师能力了,发展是指工作?
举报 回复
qingfengji... 发表于 2011-7-10 19:29:35
个人建议抗风吧
  n/ U; q# q! O; B这类研究和试验比较多点; w& r; i# @' M: v1 s) o, y1 T
就业也有钱点
4 a9 E; X2 r$ J+ \8 G2 l地震也就只能算算什么的7 u" S7 Y2 b! {$ z
但是不管抗风还是抗震4 y" ?* |# J2 x7 Y
重要内容都是动力学,这个必须学好
+ V  }4 x( Q* i
* Z/ m5 r7 T. r) ^  D
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-7-10 21:12:43
抗震挺好的,算是主流。抗风不知道了。
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-7-11 08:56:24
抗风 抗震的都要懂点!
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2011-7-11 11:09:53
抗风和抗震理论有很多共同之处。两个方向也差不多。无所谓好坏,以后发展除了看导师的知名度,主要还要靠个人的能力。
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2011-7-11 11:18:50
我是做抗风的。
3 e7 E7 o6 C( e# U抗风和抗震的基本理论虽然有差异,但研究方法有很多地方是一样的。两个学科以后的发展都有很多工作要做,只不过是做抗风人相对抗震少些。另外,没有风洞试验很难做出创新的成果。虽然国内有风洞实验室的高校越来越多,但试验费用普遍很高。) _8 p8 Y( s' n) c
举报 回复
jiang3980 发表于 2011-7-11 20:28:45
个人认为,抗震会好一些,我也是,以后多交流哈,呵呵1
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:37:59

2 `) x3 Q2 w' r& Q) x4 q8 e是的,我还想考一下博士,因为我想进高校。不知道哪个会更好发展更好毕业。
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:42:50
qingfengjian 发表于 2011-7-10 19:29 2 S' ^4 K' G+ u9 ?7 i$ C1 L0 m
个人建议抗风吧
5 q, @$ ^8 E9 v" S; f这类研究和试验比较多点/ K" S2 l5 ^9 G6 v  z" K
就业也有钱点

0 r8 p0 ^+ g9 \但是抗风只有在大跨桥中才能用到哦,不是大的设计院,做抗风不太好找工作。
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:46:34
西风独自凉 发表于 2011-7-11 11:18
0 g$ p4 W, b. d0 A, r0 w我是做抗风的。  y- ]' A4 R2 r+ k
抗风和抗震的基本理论虽然有差异,但研究方法有很多地方是一样的。两个学科以后的发展都有 ...

. p, I! [% e* x0 P/ |谢谢!但是听说抗震只是理论,如果继续读博的话会非常难毕业,可是抗风又不太好找工作……所以非常纠结,还请您指点一下。
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:47:48
jiang3980 发表于 2011-7-11 20:28 ' y6 L) v/ T9 C: `
个人认为,抗震会好一些,我也是,以后多交流哈,呵呵1
. m3 S  \& S9 R7 J, L  G- s
呵呵,好的哦。 多多联系。
举报 回复
lixiukun 发表于 2011-7-12 10:42:49
对于桥梁设计,好像抗震更加的普遍一些杂
% r8 v5 i6 }& W, A6 T5 n抗风仅在特大桥梁设计中需要研究
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2011-7-13 10:46:23
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:46 4 A4 k7 f# y7 w$ t
谢谢!但是听说抗震只是理论,如果继续读博的话会非常难毕业,可是抗风又不太好找工作……所以非常纠结, ...

6 ]. p6 v7 l/ Y) r! z' [抗震可以做振动台试验,并非只有理论。振动台试验很累、很脏,不适合女生。风洞试验很干净,好些。研究什么和找工作关系不太大吧。现在也研究的东西不意味着你一辈子都就干这一个,只不过为了毕业罢了。不知道你是哪个学校的,如有风洞搞抗风是不错的。其实没有风洞也无所谓,计算流体力学(软件也很好学)这么发达,况且你是硕士毕业还是很简单的。
+ S9 l9 S, c1 f9 I0 J7 X' f# q' a
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-16 10:48:04
lixiukun 发表于 2011-7-12 10:42
6 H5 ]& q7 T; }$ F- D7 E& v1 c对于桥梁设计,好像抗震更加的普遍一些杂
7 c% G* }4 A  @4 ^% I  G抗风仅在特大桥梁设计中需要研究

/ z" {$ J: ~, F# f; T5 Q8 }$ ^$ l据我了解的也是这样的。呵呵。
举报 回复