30+32+30连续梁手算校核

loupoo 发表于 2011-5-30 13:27:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
30 32 30连续梁手算.zip (1.05 MB, 下载次数: 643)

本人在本论坛下载了一本《桥梁计算示例-连续梁桥》,里面内容不作评价,对其中示例三30+32+30的计算就不敢恭维,编写过程用的是MathCAD,供大家探讨,也可作为毕业设计的参考资料。

评分

辉哥 + 5 + 1 好人做到底吧。

精彩评论倒序浏览

1.2万查看18评论

smedidq2 发表于 2018-11-30 08:13:10
佩服LZ,最近也在看mathcad,之前没有接触过,这种所见所得的数学软件对制作手算计算书来说非常有意义
举报 回复
薛万新 发表于 2016-11-28 18:22:35
谢谢楼主无私分享,对这软件很有兴趣,下载下来学习下
举报 回复
wfj0058 发表于 2016-11-27 16:39:47
真是太牛逼了啊
真是太牛逼了啊
举报 回复
busterly 发表于 2011-5-30 14:14:27
math CAD用的不错,呵呵
举报 回复
loupoo 发表于 2011-5-30 19:35:05
举报 回复
wei3322 发表于 2011-5-30 22:17:04
MathCAD打不开啊?MathCAD打不开啊?
举报 回复
akusil 发表于 2011-5-30 23:03:04
附件只是mathcad的打印本当然打不开,烦请楼主把mathcad计算文件也发上来吧~~~
举报 回复
wfffyi 发表于 2011-5-31 07:50:34
楼主,不知道这个东西怎么打开啊?或者是怎么查看啊?MATHCAD直接打不开。
举报 回复
loupoo 发表于 2011-6-1 12:52:13

现提供MC的源文件(MathCAD prime1.0版本),完全对应上面发出的计算书打印版。
说明:1、本计算书采用的截面剪切变形的改正系数为2,设计者应对计算截面的改正系数自行考虑(也可设为零,不考虑改正,对结果影响很小)。
        2、本计算书汽车荷载剪力计算有部分问题。
        3、本MC计算范例仅作为学习参考用之目的,设计工程时请设计人员自行判断数据正确性
30 32 30 - 副本.zip (341.07 KB, 下载次数: 158)

由于计算弯矩包络图及剪力包络图根据计算机的性能不同,MC计算速度有的会比较慢,慢的话建议关掉这两个绘图区域,手工对具体感兴趣断面位置设置函数的变量值进行单个计算。

评分

辉哥 + 10 + 3 原创内容

举报 回复
junheng84 发表于 2011-6-18 16:24:23
下载了,看看~~~~~~~~~~~~····
举报 回复
7果子7 发表于 2011-6-26 21:13:26
下载下来学习下,感谢楼主
举报 回复
wfj0057 发表于 2011-7-10 21:18:05
能不能请楼主转换成低一点的版本啊
打不开啊
举报 回复
sahala2007 发表于 2011-9-22 23:24:18
很不错,学习一下~~~!
举报 回复
tangchao 发表于 2011-10-26 21:07:23
太强大了 自愧弗如啊!
举报 回复
nejun 发表于 2012-7-11 11:01:44
谢谢楼主无私分享,对这软件很有兴趣,下载下来学习下
举报 回复
nejun 发表于 2012-7-11 12:16:15
能不能请楼主转换成低一点的版本啊
打不开啊
举报 回复