人行景观廊桥

kaixin 发表于 2011-4-23 15:30:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥面宽度:2.5m人行道+2×0.6m2×0.4m护栏带。
设计荷载:①人群-5.0KN/m2、②上部廊亭-40KN/m2
桥梁结构型式:上部采用8.833+16.0×3+8.833m现浇板桥。全桥现浇板梁高85cm
下部采用柱式桥墩、扩大基础,U型桥台扩大基础。

廊桥1.rar

1.08 MB, 下载次数: 396

售价: 1 元堡币  [记录]

缺设计说明。这个桥计算过没有??  发表于 2011-4-23 17:18

评分

辉哥 + 10 + 1 资料上传,奖励热心分享!

精彩评论倒序浏览

1.4万查看22评论

wth01 发表于 2017-3-11 20:35:50
楼主不厚道,如果没有廊道部分,那就应该说清楚。你这个标题欺骗性太强
举报 回复
wjx5461 发表于 2014-10-22 17:59:47
真坑,骗子,没亭的部分图纸,就是一个现浇板,还我钱
举报 回复
w001pc 发表于 2014-8-30 01:57:23
木有亭子 ,你都敢要钱?哎~~亭子的 上来。。
举报 回复
moonsang 发表于 2011-4-23 17:01:39
园林桥是我的梦想啊,可惜没有项目。
举报 回复
lxdn 发表于 2011-4-23 21:07:33
桥看起来不错啊,学习一下啊
举报 回复
心水清明... 发表于 2011-4-25 21:13:26

上部采用8.833+16.0×3+8.833m现浇板桥。全桥现浇板梁高85cm,设45cm直径的圆孔。
个人认为板高偏大,挖空率偏小。
16m跨钢筋混凝土现浇简支板行车的桥85cm板高也够了。
这里是行人的,又是连续结构。板高取60cm应该足够了,
中间设40cm直径的圆孔,保证上下顶底板最小厚度10cm左右比较合适。
另外
这种结构一般负弯矩明显大于正弯矩,但楼主的钢筋骨架里并未反映出这一点。
举报 回复
lcb2011lcb 发表于 2011-4-24 14:37:07
很漂亮,修建在哪里呢?
举报 回复
yanqing110 发表于 2011-4-24 14:45:29
不错,挺漂亮的,很有味道。桥梁纵坡上在视觉上应该有调整空间。
举报 回复
wsdbdyj 发表于 2011-4-24 15:03:02
漂亮。很有感觉。。
举报 回复
gxdxtmlq 发表于 2011-4-24 15:27:36
谢谢,学习学习!!!
举报 回复
kaixin 发表于 2011-4-27 15:28:49
回复 心水清明 的帖子

多谢赐教。
计算结果是负弯矩大于正弯矩,为方便设计和施工,按负弯矩控制配筋。
钢筋混凝土结构带裂缝工作,板高取大点有利。
举报 回复
kaixin 发表于 2011-4-25 10:56:05
6、上部构造设计要点
6.1本桥上部构造设计为等截面钢筋混凝土连续空心板,按满堂支架现浇一次落架施工。
6.2连续板纵向结构分析采用《Dr.Bridge—桥梁博士系统V3版》(同济大学桥梁工程系)计算,空心板裂缝宽度按 max 0.2mm控制设计。
7、下部构造设计要点
7.1下部结构根据实际地形考虑,桥台采用U形桥台,扩大基础结构,基础高为2×1.0m,其下铺设0.150m砂砾垫层;
7.2桥墩采用柱接扩大基础结构,桥墩为方柱。
因考虑本桥尚未建成诸多因素,设计说明暂未上传。
举报 回复
kaixin 发表于 2011-4-25 10:59:36
钢筋混凝土结构计算上没啥技术含量
举报 回复
huiyu 发表于 2011-10-16 16:46:50
楼主,把桥面走廊的图纸方便的话,也发一下吧
举报 回复
297024720 发表于 2011-10-17 14:40:00
只是一部分图纸哦?
举报 回复
alan2002 发表于 2011-10-16 12:34:51
谢谢楼主!正在设计一座廊桥!
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-10-17 20:43:17
楼主  图纸不全啊   还是补充一下嘛  赚钱不容易啊
举报 回复