肋板桥台受力与配筋计算

kaixin 发表于 2010-10-1 16:31:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一、程序说明
1、

蓝色字体粉底色的数字需手工填写,只需在“数据输入”中填写。

并在“肋板结果”中填写选用的钢筋直径和根数。
2、
仅能考虑桥面连续简支空心板桥,若欲应用于连续梁,部分参数需手工干预。
3、
桥台连续可选择一孔一联和两孔一联。
4、
当设置桥台处桥面连续时,相当于桥台设置锚栓,不考虑支座刚度的影响。
5、
因设伸缩缝桥墩受力受下一联影响,比较复杂,程序中考虑此墩桩柱刚度

无限大,仅考虑支座刚度。
6、
由于汽车荷载偏心的影响,横桥向每柱的制动力不同。但当制动力较大时,
    肋板内竖向力也较大,对肋板受力不见得不利。故计算中按制动力按各
    横桥向肋板平均分担考虑。
7、
程序中粗略地考虑桥墩高度与桥台相同,也可手工填写改动。
8、
程序中未考虑设置滑板支座的情况。
9、
计算桩基刚度的系数Ax0、Bx0、B00需手工填写。程序中仅按桩长大于4/α考虑。

对桩长较短的摩擦桩、支承桩和嵌岩桩暂无法考虑。
10、
肋板的计算长度按盖梁顶至承台顶计,系数偏安全地取1.0
11、
为防止误操作改变公式,部分工作表设置了保护。若欲修改,直接撤消保护即可。
12、
偏心受压构件的验算尚不完善。
13、
浅基础基底内力计算方法:
(1)将基础顺桥向长度填入“承台长度”(数据输入!E23)。
(2)将基础横桥向宽度除以肋板个数填入“承台宽度”(数据输入!E24)。
(3)将基础高度填入“承台高度”(数据输入!E25)。
(4)双层基础按基础底面的长度、宽度及总高度填写。
(5)系梁尺寸填0。
6)基础底面的弯矩和最大竖向力为“内力计算!E752”和“内力计算!E758”。

基础底面的应力可自行计算。

精彩评论倒序浏览

6363查看10评论

tmgc_c 发表于 2010-11-1 19:11:26
先付钱才能看到附件,这种做法不太好吧,建议楼主取消主题收费。
举报 回复
fhic 发表于 2010-11-2 14:17:03
楼主附件在哪里哟??
举报 回复
kaixin 发表于 2010-11-2 14:25:18
没找见?
回家了再发一遍
举报 回复
kaixin 发表于 2010-11-2 14:27:29
回复 tmgc_c 的帖子

每次发帖都是有两个选择堡币的勾勾,只是想下载收1币,方便与别人交流
可能是点错了

举报 回复
wangbing 发表于 2010-11-12 17:21:19
骗人的!!!!花了一块钱,购买主题,里面根本没有附件!!!!!!!!!!!楼主人品啊!
版主,怎么能容忍这样的帖子存在???????????
举报 回复
blacksmith 发表于 2010-11-13 21:18:12
支持啊!正在做肋台,看看先
举报 回复
爱在酒乡... 发表于 2011-12-20 23:14:47
骗子  还钱  为什么这么多不厚道的人啊
举报 回复
sandy_0551 发表于 2012-11-5 09:36:56
我也没看到附件啊
举报 回复
ilovehefan... 发表于 2013-6-20 08:40:48
人品太差!!!!!建议版主罚!!!!!!!!!!!
举报 回复