(50+80+50)m连续刚构模型

twg2012 发表于 2011-3-13 21:03:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式

请各位大侠帮我看看模型,(50+80+50)m连续刚构桥对称悬臂施工过程中在“施工组合位移”工况下位移不对称,相差比较大,虽然没有加配重,没有模拟边合龙时托架重量,但是位移应该是对称的,不会相差较大。

(50 80 50)m连续刚构桥.rar

14.24 KB, 下载次数: 96

精彩评论倒序浏览

3394查看4评论

flywangyu 发表于 2011-3-14 20:06:12
顶。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
wflkp 发表于 2011-3-15 01:13:37
1.png 这位朋友 ,你检查一下施工阶段信息里面第17施工阶段中挂蓝阶段操作信息中 添加单元湿重的 单元号 是64 还是54呢,我认为是54号单元。 另外20至21施工阶段 中还有点问题,这两个阶段是导致其后阶段唯一不正常的原因,你自己检查一下钢束等问题吧。祝你早日解决。解决好的话 也告诉一下我 原因是啥子 谢谢!
举报 回复
twg2012 发表于 2011-3-15 12:33:37
回复 wflkp 的帖子

wflkp,您好!非常感谢你深夜看我的模型!
(1)你指出的第17施工阶段中挂篮操作中加混凝土湿重单元中64号单元应该是54号单元。
(2)正如你说的,第20至21施工阶段中有点问题,导致其后各施工阶段位移不对称的原因,我仔细检查了一下所有的预应力钢束,问题不在钢束,而是在单元截面(我用全桥等截面检验了一下,用等截面时各施工阶段位移对称),对主梁单元截面修改以后,不出现各施工阶段位移不对称问题了。附上修改后的模型。再次感谢你的帮助。

(50 80 50)m连续刚构桥.rar

14.22 KB, 下载次数: 78

举报 回复
twg2012 发表于 2011-3-16 10:50:31

回复 twg2012 的帖子

附(50+80+50)连续刚构桥Midas/civil 7.78模型,Midas模型与桥博模型里挂篮模拟方法不同,分别用节点集中力、集中力矩和后支点挂篮,如有不当之处请指正。

(50 80 50)连续刚构桥.rar

36.57 KB, 下载次数: 76

举报 回复