PUSH-over计算双柱墩墩顶容许位移

twg2012 发表于 2012-9-21 13:49:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人最近计算桥梁抗震方面,共享PUSH-over计算双柱墩墩顶容许位移模型,供大家讨论,如有不对之处,请批评指正。具体请见模型(midascivil2010)
7 y2 h9 @) N  b; i5 F

双柱墩容许位移.rar

9.19 KB, 下载次数: 104

midascivil2010

精彩评论倒序浏览

8965查看8评论

twg2012 发表于 2012-9-21 13:51:04
第一个图为双柱墩横桥向剪力-位移图,第二个图为双柱墩顺桥向剪力-位移图。
举报 回复
xutianzhao 发表于 2012-9-21 16:51:37
看图形算得相当不错
举报 回复
twg2012 发表于 2012-9-22 08:41:52

4 l& ?1 ?, Q* P+ p  J/ e# l; l% d% b多谢!我以前没有计算过双柱墩横桥向墩顶容许位移,因为规范没有相应的公式计算,也没有相应的文献可以对比,所以不知道我这样做对不对,列出来请大家讨论。
举报 回复
salas 发表于 2012-11-8 16:19:34
为什么你要给顺桥向和横桥向1KN的力呢?
举报 回复
twg2012 发表于 2012-11-8 18:23:55
salas 发表于 2012-11-8 16:19
% b! _! H4 T, i/ \, i1 F9 Q为什么你要给顺桥向和横桥向1KN的力呢?

/ P& U2 r5 t4 F  E9 L- n给1kN与给1N结果是一样的(如果结构很弱,就不一样了),因为水平推力是在这个初始水平推力的基础不断增大。
5 i( ^2 Y9 L; Y; w' Z
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2012-11-26 16:38:40
嗯,不错,学习下
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2012-11-26 16:39:26
嗯,不错,学习下
举报 回复
3945DF 发表于 2016-3-6 11:30:31
楼主我的加速度图形怎么这样?
举报 回复