关于桥梁博士在使用阶段中活载的问题

wlqwlq620 发表于 2011-2-11 18:07:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
        在04规范中规定,一级车车道荷载是均布荷载是10.5KN\m,集中荷载是按5m~50m对应180~360KN进行内差的。
我建了一个简支梁,计算跨度是4m,由4个长度是1m的4个单元构成,在上面施加一级车道荷载,特征有效跨径是4m,按理说Pk=180KN,均布荷载是10.5KN\m,如果求支点附近处是最大剪力手算应该是180*1.2*1+10.5*1*4*0.5=237KN,但是桥梁博士算出来却是232KN,我为了证明自己手算的正确性,我用Midas也算了一次,算出的结果是237KN,我用的是桥梁博士3.03的版本,不知道是怎么回事,我是初学者,望各位高手多多指导!
精彩评论倒序浏览

4463查看5评论

wlqwlq620 发表于 2011-3-3 09:05:06
回复 lokisu2k8 的帖子

呵呵,现在穷着了,盗版的。难道是因为盗版的本来就算不准?
举报 回复
chenxi665 发表于 2011-2-12 09:00:29
支点处的横向分布系数比跨中的要大
可能是横向分布系数的原因
举报 回复
wlqwlq620 发表于 2011-2-12 18:45:01
回复 chenxi665 的帖子

横向分布系数我全部设置的是1的啊
举报 回复
lokisu2k8 发表于 2011-2-25 00:41:19
桥博计算的确实要大些,楼主用的是正版还是盗版的?继续关注中!
举报 回复
wlqwlq620 发表于 2012-7-29 11:26:33
难道就没有人知道吗?按理说桥博算得是比较保守的,怎么会计算出来的比手算的还要小啊?
举报 回复