三通的人行天桥详细图纸

yinhuhnt 发表于 2010-4-26 09:40:30 | 显示全部楼层 | 阅读模式

三通的人行天桥详细图纸。
1、主要设计说明

设计荷载:人群荷载:4KN/m2

桥面宽度:7.5m(标准断)

本桥为连接两河三岸而设的三通桥,在河中设有一墩,从桥中心到三岸其跨径分别为19.1米、19.5米和19.5米,三肢在河中桥墩处连续。梁体采用现浇部分预应力整体空心板。下部构造采用桩柱一体式桥墩和重力式桥台。全桥在两河交汇岸为最高点,三肢各设5%,5%和2%的纵坡。桥面设双向1.5%的横坡。

2、上部梁体模型图
3、目录
序号

图号页数
1设 计 说 明 4
2桥位总体布置平面图S-11
3全桥主要工程数量汇总表S-21
4桥型布置图S-34
5桥面高程数据图S-41
6梁体构造图S-52
7梁体预拱度设置数据图S-61
8梁体预应力钢束布置图S-77
9梁体普通钢筋布置图S-85
10预应力张拉槽口及防崩、定位钢筋布置图S-91
11桥墩构造图S-101
12桥墩钢筋布置图S-111
13桥台构造图S-123
14桥台台帽钢筋布置图S-131
15桥台垫石钢筋布置图S-141
16伸缩缝构造图S-151
17栏杆及排水构造图S-161
18照明及灯座构造图S-171

应2楼的要求,加发了该桥的MIDAS计算文件(只上传梁格法的,实体的暂时不传,请谅解!),有需要的下载。
不好意思,作者的本意是不想太多的人下载计算文件,所以价格设置贵点,
如果不需要或对MIDAS计算不太熟悉的请不要下载,以免造成浪费。
也请下载者理解。
应各位的要求,传上MIDAS实体模型(顶底板板单元、腹板等实体单元,主要是计算温度、收缩徐变等细部影响)。
这个模型价格比较贵,只是对个别人有用,希望大家下载谨慎,如造成浪费,还请见谅!
还是希望各位下载者不要任意传播,谢谢。

三通人行桥施工图.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 186

售价: 1 元堡币  [记录]

三通人行桥施工图.part2.rar

944.01 KB, 下载次数: 173

售价: 2 元堡币  [记录]

三通的人行天桥MIDAS计算文件(梁格法).rar

35.57 KB, 下载次数: 109

售价: 5 元堡币  [记录]

实体计算.rar

135.8 KB, 下载次数: 95

售价: 5 元堡币  [记录]

评分

junheng84 + 2 鼓励下!

精彩评论倒序浏览

8305查看24评论

2000tianma 发表于 2010-4-26 11:20:21
有没有midas计算文件啊
的确是个好东西
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-26 12:50:08

已在一楼补充三通人行天桥的MIDAS计算文件,
采用梁格法计算,有需要的下载。
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-4-26 13:39:05
图纸挺好,多谢楼主。还附有midas计算文件。
举报 回复
2000tianma 发表于 2010-4-26 15:30:16
感谢楼主上传midas文件,有空好好研究一下!!!!!!!!!!
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-26 15:52:36

期望版主能给点奖励,呵呵。

感谢楼主上传midas文件,有空好好研究一下!!!!!!!!!!
2000tianma 发表于 2010-4-26 15:30

没问题,本桥由于空间感比较强,而且桥型比较特殊,所以用MIDAS采用了几种方式计算,主要以梁格法和实体计算,如果有朋友需要本人会把实体的模型传上去,大家可以互相帮助互相学习,没有百分之百的设计,关键是进步、改进、创新。
举报 回复
akusil 发表于 2010-4-27 09:05:09
质量还是很高的 能把实体模型传上来就好了 做好事做到底嘛
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-27 09:52:18
质量还是很高的 能把实体模型传上来就好了 做好事做到底嘛
akusil 发表于 2010-4-27 09:05

再看看吧,如果的确有志同道合的同行需要交流,本人也不会藏私,多谢指教。
举报 回复
hjh507 发表于 2010-4-27 10:54:08
请问楼主,你的是以模型是用fea建的吗?
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-27 14:30:26
请问楼主,你的是以模型是用fea建的吗?
hjh507 发表于 2010-4-27 10:54

箱梁的顶板采用板单元,腹板和底板采用实体单元模拟,主要的计算结果主要采用梁格法计算,实体模型主要是进一步细部验算应力、裂缝。
举报 回复
hjh507 发表于 2010-4-27 18:22:57
谢谢楼主的答复,不知楼主能否把你的实体混合模型发上来如有不便不知能否发到邮箱hjh507@163.com,谢谢。上次碰到一个朋友建的钢箱人行天桥和你的布置一样。
举报 回复
siyusun177 发表于 2010-4-27 20:17:45
不错、不错,花了很多的时间和心血,midas的文件我也看了,预应力的,看都看半天,厉害,不晓得这么多单元楼主是怎么理清楚的,我都看花了眼。
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-28 08:54:53
不错、不错,花了很多的时间和心血,midas的文件我也看了,预应力的,看都看半天,厉害,不晓得这么多单元楼 ...
siyusun177 发表于 2010-4-27 20:17

其实建模前把结构理顺了,基本受力分析明白了,这个计算说白了也只是一个预应力钢筋砼梁的计算而已,唯一增加的就是对细部、关键部位的分析,因为这种类型的桥梁一般不会垮,但个别部位很容易开裂等现象,需要细部的分析,加强设计。
应楼上几位的要求,现把实体模型上传,见一楼。
如有需要请下载,不要嫌贵。
此外,本桥还可以采用顶底板板单元、腹板梁单元、中墩处实体单元的建模方式。
举报 回复
tumuxm 发表于 2010-4-29 12:49:50
这玩意还不如直接用钢筋混凝土的
举报 回复
killxad 发表于 2010-4-30 14:31:28
楼主的东西很好,赞赏一个。希望楼主以后带来更好的东西。
举报 回复