涵洞计算疑问,通规和细则的不一致。

jjyydelaot... 发表于 2010-4-25 10:35:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教一个问题:* i6 O9 N4 Q- R+ m* k
在公路桥涵设计通用规范 4.3.2-2中说明: 填料厚度(包括路面厚度)等于或大于0.5m的拱桥、涵洞以及重力式墩台不计冲击力。
) ?6 P7 x  Y1 _+ L6 x而在公路涵洞设计细则 9.2 说明:除填料高度(包括路面厚度)大于或等于0.5m的拱涵不计冲击力外,涵洞结构的冲击系数取用0.3。/ U& }9 t' H+ i* O: h
这好像是有矛盾的地方,请问各位,填土高度大于0.5m的涵洞,你们是计入冲击力,还是不计入冲击力哩?
精彩评论倒序浏览

9436查看4评论

suker 发表于 2010-5-10 15:57:39
我没看出矛盾啊,都是说不计冲击力嘛
举报 回复
flywangyu 发表于 2012-7-19 15:33:21
我感觉应该计入冲击力吧。。。。。。
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-7-19 16:34:10
6 }2 R. F% p1 b  Y- `" c. [, j
9 ]  x2 L9 @* w* [0 \2 {3 f我想,《细则》是补充、细化,增加了一个除拱涵外的0.3系数;而且出版日期在《通规》之后,估计以后《通规》会跟着修改吧。
举报 回复
sulphurbor... 发表于 2020-4-16 08:44:15
以荷载最不利情况计算( T6 N6 R. D8 O. G7 s
举报 回复