小箱梁二期恒载处理

wentao 发表于 2009-4-30 08:48:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位
算小箱梁时,比如横向4片梁

1.桥面铺装荷载大家是怎么处理的
是算个总恒载值,然后均分四份,还是根据边梁和中梁宽度不同,分的荷载不同?

2.此外,护栏重大家是只施加到边梁上,还边、中梁一起分配,假如分配,如何分配的呢?
精彩评论倒序浏览

5949查看10评论

godzwl 发表于 2009-4-30 11:21:03
1.用桥博算时一般去边板和中板分别计算,桥面铺装根据边板或中板的板宽来分配
2.护栏我算的时候只考虑分配到边梁,但是根据横向分布的概念内梁也应该承受一定的护栏重量,但是中板距离边板较远,分布到的护栏荷载很小,计算应该可以不考虑了吧

一点愚见,不知道说的对不

评分

wentao + 2

举报 回复
huhu9808 发表于 2009-4-30 16:03:36
二楼的说得很多,我很赞同。补充一点,护栏完全分配到边梁是很保守的做法。实际上我觉得由于有整体化层,护栏的重量应该由上部结构共同承担,当然边板分配的应该多一些。
纯属个人看法,大家都来说说你们的做法吧
举报 回复
wu0feng 发表于 2009-4-30 21:25:16
这个横向分布计算里应该有的吧 看采用什么计算模型吧
举报 回复
hd2003 发表于 2009-5-3 10:49:04
可按最不利算,满足最好了。
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2009-5-10 22:07:29
我计算的时候护栏是按照一定的比例分到边梁和中梁的
当然全部加载到边梁是很保守的算法
举报 回复
tangchao 发表于 2009-5-11 10:11:29
没有详细计算过 不过群里貌似有计算书给出 可以借鉴一下!
举报 回复
qjr0920 发表于 2009-5-12 20:53:54
请问各位,在桥博使用信息里面的横向分布调整系数是如何计算的.
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2009-5-31 05:41:22
请你参考《板梁通用图宣贯材料》,上面对这个问题阐述比较彻底。
举报 回复
孙理珍 发表于 2009-5-31 11:59:12
我曾经计算过一个六片T梁的,二恒和护栏以及管线荷载什么的都按横向分布来计算的,这样不仅是更准确些,还不至于造成过多浪费,否则边梁很难满足,特别是在市政桥梁上,这部分更显重要了。
用桥博的话,多看看桥博帮助比较好,很全的,用MIDAS的话,建议参考下实例,论坛上有的。
举报 回复
wei3322 发表于 2009-5-31 16:19:48
算个总恒载值,然后均分四份。这是习惯计算做法。
举报 回复