自编的图纸批打印程序,方便大家出图

twistwiner 发表于 2007-11-27 22:36:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
这是我用lisp编的一个图纸批打印程序,包括两个部分:
  1、TuKuang.dwg 这是A3标准图框;
 2、pplt.VLX 这是批打印程序。
使用时,打开一个CAD文件(内含N个需要打印的A3图框),用插入—外部参照的方法把TuKuang.dwg插到CAD中,然后复制N遍并放到N个需要打印的图框上。接下来用工具—加载应用程序来加载pplt.VLX ,运行pplt,按提示操作,就可以批打印图框了。
这个批打印程序适合于一个CAD文件内有较多的图框需要打印的情况(图框在模型空间或者图纸空间均可),并且程序可以根据所插入的每个TuKuang.dwg的缩放比例,自动调整打印比例。也就是说如果文件里的图框打印比例各不相同,也不妨碍出图(但我强烈建议在图纸空间出图,用视口把所有的图框均调整为标准的A3图框,打印比例均为1:1)。

TuKuang.rar

50.16 KB, 下载次数: 144

TuKuang.dwg  A3标准图框

pplt.rar

1.42 KB, 下载次数: 112

pplt.VLX  批打印程序

评分

milesgone + 2 原创内容

精彩评论倒序浏览

1.6万查看42评论

qizhongyan... 发表于 2007-11-28 09:01:00
就佩服你这样的人!十分感谢啊 !!
举报 回复
peter168 发表于 2007-11-30 14:26:36
:D 好东西值得顶!
举报 回复
milesgone 发表于 2007-12-5 17:38:55
多谢楼主提供这么好的工具,我现在正好有一份施工图要打印。楼主能否把软件的使用方法用贴图注明,这样更方便我们学习使用。
举报 回复
proton 发表于 2007-12-5 17:50:01
支持!很实用,方便打图。
举报 回复
proton 发表于 2007-12-5 17:52:57
没有堡币下了,只好再回复一次。谢谢!
举报 回复
wave88 发表于 2007-12-8 01:55:14
没有堡币下了,新手是这样的:(
举报 回复
wave88 发表于 2007-12-8 01:58:28
多谢楼主提供这么好的工具,真的很好用啊
举报 回复
hnwjq 发表于 2007-12-10 12:34:41
谢谢,看到楼上的同志都说好,弄下来试试。。
举报 回复
hnwjq 发表于 2007-12-10 12:39:44
就佩服你这样的人!十分感谢啊 !!
举报 回复
rg440 发表于 2008-1-11 19:26:35

太好了

太好了,就是适用,出图很方便:)
举报 回复
phercas 发表于 2008-1-12 17:50:16
一看楼主就是好人,细心,还有介绍,:(
举报 回复
HUAHUA 发表于 2008-1-19 15:37:33
一直不知道怎么才能批量打印,非常谢谢楼主
举报 回复
bjhld 发表于 2008-1-27 13:40:49
我找了很长时间能在一个layout下批量打印的程序,现在终于找到了。谢谢楼主提供。
举报 回复
cq_qg 发表于 2008-2-18 17:13:24
限制太多!还只能是A3的
举报 回复