上海长江大桥今架“世界第一梁” 重2300吨

superhugo 发表于 2007-9-28 17:09:15 | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天,上海长江大桥第53号至54号桥墩间,将架起“百米长梁”。这意味着由浦东至崇明的上海长江隧桥工程中的“北桥”又攻克了一道建设难关。亚洲最大的3000吨起重船“天一号”今天担当架梁重任。这一箱梁长105米、宽16米、高5米,重2300吨,为世界第一。“百米长梁”超越东海大桥“梁式大桥”70米的跨度,实现了桥梁史上的一大突破。上海长江大桥跨江段长10公里,全桥长16.5公里,双向6车道,设计时速100公里。整个隧桥工程将在2010年完工,届时从浦东至崇明所需时间仅20多分钟。

由钢、高性能混凝土预制的“百米长梁”准备今天“上桥”

由钢、高性能混凝土预制的“百米长梁”准备今天“上桥”
精彩评论倒序浏览

7001查看23评论

HBHHX 发表于 2007-9-29 16:38:22
支持,世界第一,顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!1
举报 回复
子菁 发表于 2007-10-5 17:58:41
桥梁施工技术的发展真是日新月异。我喜欢桥梁工程。记得杭州湾大桥的70m箱梁梁重也是2200t。
如果能去参观一下就好了。希望楼主多发几张照片上来。
举报 回复
czc2525775 发表于 2007-11-24 13:23:44
这么壮观!  真想身临现场亲身感受啊
举报 回复
行路者 发表于 2007-11-27 16:10:57
能亲自去一次就好了!!!:)
体验一下世界第一的感觉!
举报 回复
行路者 发表于 2007-11-27 16:11:05
举报 回复
行路者 发表于 2007-11-27 16:35:54
举报 回复
txdtxd 发表于 2007-12-5 10:51:25
呵呵   这些都是国家级大单位才能完成如此浩大的工程   可惜没有机会参与呀
举报 回复
txdtxd 发表于 2007-12-5 10:53:50
能亲自去一次就好了!!!
举报 回复
amdathlon6... 发表于 2007-12-13 17:30:16

回复 主题 的帖子

用的是叠合梁哦,这是一种不错的材料组合啊
举报 回复
gouxiaoyon... 发表于 2008-1-1 10:22:33
的确,能够亲自去现场学习学习,那该是一件十分令人兴奋的事啊!
举报 回复
zdp 发表于 2008-1-21 14:52:58
大倒大,就不知道以后的维护如何:(
举报 回复
luxiaowe 发表于 2008-1-21 19:13:09
不知道为什么设计者总要挑战这么大难度的技术。105m,是简支还是先简直后连续?都太大一点了吧?
举报 回复
yanjinyong 发表于 2008-2-19 20:30:21
追求这样的第一有必要吗??浪费
举报 回复
juncumt 发表于 2009-5-23 11:01:02
好东西。不知楼主有没有施工方案。发一份让大家学习一下
举报 回复