盖板涵的涵台宽度设置,当涵洞净高较高时,怎么确定涵台宽度

家伟 发表于 2017-12-21 18:35:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式
盖板涵盖板的验算很容易过,但是当涵洞净高较高时,为了保证涵台偏心距不超过容许值,旺旺涵台需设置的很宽,但是太宽了感觉不协调,而且参照许多已经做过的涵洞,包括标准图,涵洞净高也高的情况下,涵台没有我计算所需那么宽,请问这个偏心距容许值是否是必须满足的?
精彩评论倒序浏览

9591查看8评论

雪狼儿88... 发表于 2017-12-25 08:11:47
本帖最后由 雪狼儿88 于 2017-12-25 08:15 编辑 4 ^. F  d5 p% m4 Z7 `) `

( Y" ?+ x) a/ ^0 H1 C) S1 d我也遇到这个问题。,尚未解决;按照圬工规范,当不能满足偏心距1/6时,按另一个公式计算,但是此公式需要的稳定系数计算出来确是负的,
2 x2 v4 \3 l2 I* r: W8 W

好像也不是偏心距1/6的判别标准吧,不是0.6s吗?1/6倍的截面高度是不是指的截面不受拉的判别标准?  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:54
负的是因为偏心距大于重心至边缘距离了。  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:43
谢谢。 我按圬工规范研究下,平时都是pcvx软件算的,没有仔细研究过。  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:54
举报 回复
家伟 发表于 2017-12-25 11:54:31
雪狼儿88 发表于 2017-12-25 08:11
/ j$ A/ L. \9 v6 F6 H* X& [7 ^我也遇到这个问题。,尚未解决;按照圬工规范,当不能满足偏心距1/6时,按另一个公式计算,但是此公式需要 ...

T% Z8 Q' \0 h5 f. {9 _谢谢。
, j4 k- g9 A4 ~$ x  [我按圬工规范研究下,平时都是pcvx软件算的,没有仔细研究过。: W9 D9 u: S+ s) N! i5 \- X$ O

你研究下试试,一味的按海特的话,很多通用图感觉在台身处都验算不过,算过的话,感觉台身宽了不少  详情 回复 发表于 2017-12-26 08:13
举报 回复
雪狼儿88... 发表于 2017-12-26 08:13:44
家伟 发表于 2017-12-25 11:541 T" Y. Z$ }" U8 R  l5 k5 t
谢谢。3 i4 T: K$ m3 e% ~, {8 O
我按圬工规范研究下,平时都是pcvx软件算的,没有仔细研究过。
0 F& E: N; K' y$ j* r4 N
你研究下试试,一味的按海特的话,很多通用图感觉在台身处都验算不过,算过的话,感觉台身宽了不少
' g: P7 ?8 v$ C: W
举报 回复
家伟 发表于 2017-12-27 11:43:46
雪狼儿88 发表于 2017-12-25 08:11& A  \0 P( v% s# ~3 e
我也遇到这个问题。,尚未解决;按照圬工规范,当不能满足偏心距1/6时,按另一个公式计算,但是此公式需要 ...
& ^6 [0 Q8 s5 e" G( i8 x
负的是因为偏心距大于重心至边缘距离了。
6 i- [. v% i/ r5 I; Z. `
举报 回复
家伟 发表于 2017-12-27 11:54:50
雪狼儿88 发表于 2017-12-25 08:11/ L) Y- r$ j. I
我也遇到这个问题。,尚未解决;按照圬工规范,当不能满足偏心距1/6时,按另一个公式计算,但是此公式需要 ...
, E' k, n4 q/ l: m4 _9 C) i: z
好像也不是偏心距1/6的判别标准吧,不是0.6s吗?1/6倍的截面高度是不是指的截面不受拉的判别标准?
" C: w& y6 |" m
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2017-12-27 15:45:56
其实,通用图上那些高填的盖板涵基本都不满足规范的这一条。
举报 回复
雪狼儿88... 发表于 2017-12-28 08:30:42
对,高填土时的弯矩偏心距太大,确实很难满足.
8 F& e0 J5 K6 j' M
举报 回复
雪狼儿88... 发表于 2017-12-28 08:32:01
那个偏心距限值应该是涵身不出现拉应力的边界,但是没有计算验证过, h" ]. @6 o1 R, _  |- @4 \! g' v
举报 回复