梁格法在某单箱双室连续箱梁纵向应力分析中的应用

tuboshu198... 发表于 2007-6-27 15:35:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
跟大家分享一下, 梁格法在某单箱双室连续箱梁纵向应力分析中的应用
是篇论文 发出来大家讨论

梁格法在某单箱双室连续箱梁纵向应力分析中的应用.rar

114.68 KB, 下载次数: 645

评分

渔人 + 1

精彩评论倒序浏览

4689查看13评论

guitar39 发表于 2007-9-15 14:51:48

有一定的参考作用

个人感觉,对于宽度不大的桥梁,杆系计算就可以了,满足工程精度的要求,毕竟还有很多的调整系数考虑在内,对于研究可以这么比较这两种方法,作为论文还是可以的。通过这两种方法的比较也让设计人员对于两种方法计算结果差异有个感性的认识。心里也有底一点
举报 回复
zyyh1212 发表于 2007-11-20 21:08:52
谢谢,个人觉得,梁格法计算总的来说比较正确,但其扭矩比较麻烦
举报 回复
aasstteerr 发表于 2008-5-28 11:19:19
看了以后真是受益匪浅啊,谢谢楼主的文章了,谢谢
举报 回复
trueghost 发表于 2008-5-29 18:41:38
lz的文章对设计还是有一点帮助的,特别是对宽跨比比较大的箱梁桥!
举报 回复
zlt0377 发表于 2009-3-9 10:54:34
正要做一个裤衩,参考下
举报 回复
新mazda6 发表于 2009-6-8 23:23:05
好东西,正在学习梁格法中
举报 回复
造桥郎1 发表于 2009-6-9 11:51:50
刚刚看了下,还是不错的,有一定的深度,但感觉实际应用中用到的不多!
举报 回复
zhangpeng5... 发表于 2009-6-17 08:34:49
基本的梁格法分析~~
举报 回复
风语者 发表于 2009-8-3 13:47:34
梁格法一直就没搞太懂,要多多学习啊,现在还在思考当中。。。。
举报 回复
沧海学生小... 发表于 2009-8-14 12:15:29
个人理解,能不用梁格法计算的时候尽量不用
实在要用,要先进行单梁分析,然后再做梁格法,以便相互验证
举报 回复
sheji2007 发表于 2009-9-2 14:49:24
在详细些就好了,可惜没找到相关资料
举报 回复
yinji 发表于 2010-4-4 12:41:08
梁格法那个虚梁的刚度是怎么计算呢?没有用梁格法算过实际结构呀!
举报 回复
hou456448 发表于 2010-7-2 11:05:24
正在用梁格法做个弯桥,有些东西搞不清,正好学习一下!
举报 回复