T梁预应力张拉控制相关参数计算

9527 发表于 2007-5-10 19:45:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
T梁预应力张拉控制相关参数计算,希望大家下载回帖,谢谢。

T梁预应力张拉控制相关参数计算.rar

49.14 KB, 下载次数: 214

评分

ftyl + 3 原创内容

精彩评论倒序浏览

1万查看29评论

gouxiaoyon... 发表于 2007-5-11 11:27:11
楼主的资料提供得很好(搞设计),对于施工来说,相对要简练一些
举报 回复
seasgate 发表于 2007-5-14 16:01:31
谢谢楼主啦

下载下来先学习一下
举报 回复
cecilil 发表于 2007-5-17 23:36:31
学习一下 啊
举报 回复
jank215cn 发表于 2007-5-18 14:23:17
很实用咯.
后张法钢绞线伸长量计算方法的探讨

摘要:实际工程中遇到的钢绞线布置形式是多种多样的,本文对后张法钢绞线的伸长量计算的方法做一个统一的探讨,并指出实际电算的方法和注意事项。
关键词:摩阻力,曲率,空间向量,一阶导数,二阶导数,向量积,行列式,曲线方程,向量模,辛普生公式

在实际施工过程中,遇到的结构形式是各种各样的。按照梁板的制作方法来讲,有预制和现浇。其中的钢绞线布置也各种各样,按布置的曲线形式,有圆弧布置、抛物线布置、悬链线布置和直线布置等;按照钢绞线线形分为平面布置和空间布置。按照施工规范的规定,实际张拉钢绞线的伸长量与理论伸长量的误差不能超过6%。因此,为了保证钢绞线伸长量的准确性,不仅要保证测量的精度,还要保证理论计算的正确性。
   《公路桥涵施工技术规范》(JTJ041-2000)的附录G-8提供了预应力钢筋平均张拉力的计算公式。但是在实际应用此公式时候,带来许多不便。首先,它不能计算在一束钢绞线中有好几个曲线的每个曲线的平均力;它的计算公式仅对曲线是圆弧和直线是正确的。为了应对工程中碰到的各种各样情况,为了正确的计算钢绞线的伸长量,本文从建立计算公式的基本假设条件出发,建立一种计算各种情况的统一计算公式。由于伸长量的计算跟受力密切相关,因此,首先从讨论计算钢绞线的有效力着手。
举报 回复
cecilil 发表于 2007-5-18 22:31:40
谢谢了
兄弟        
举报 回复
3v_fisker 发表于 2007-5-22 16:37:13
谢谢搂住啦~~~~~~~~~
举报 回复
coffecat 发表于 2007-5-23 23:38:39
看看,希望有用,我做设计^_^
举报 回复
ytfje0980 发表于 2007-11-5 19:44:34
我正在找这些,先下来看看,谢了!!!!1
举报 回复
moon509 发表于 2007-12-14 11:05:28

y谢意

我找了好久也没有一全面的~~先谢谢了
举报 回复
咏梅 发表于 2008-1-10 15:00:03
下来学习一下.谢谢楼主:)
举报 回复
hn_luohy 发表于 2008-1-20 21:34:41
谢谢啦 ,哥们
我设计时一直都是晕的
举报 回复
Crazylopez 发表于 2008-2-27 14:32:12
xiexiehengshiyongxuexixuexi
举报 回复
qianhailia... 发表于 2008-3-10 20:34:04
好东西!要分享,谢谢上面的朋友!找了好久终于找到了
举报 回复
chenrong90 发表于 2008-3-14 20:25:36
谢谢楼主啦

下载下来先学习一下
举报 回复