关于桩柱式桥墩

屋檐一蹲狼... 发表于 2007-5-9 20:04:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问一下,桩柱式桥墩桩顶在冲刷线以上还是以下?两者之间的距离一般为多少?
精彩评论倒序浏览

1.8万查看43评论

技术型工人... 发表于 2007-5-13 20:58:24
这个好像没有规定吧,一般的都在桩顶以下
举报 回复
屋檐一蹲狼... 发表于 2007-5-14 19:26:31
如果冲刷线在下面的话,那摩擦桩计算桩长是不是以冲刷线以下开始计,这样是不是冲刷线以上的那部分桩长就没起作用,不是造成浪费吗?3 i# _. R+ b; s  q- K) Z
我用桥梁通的时候,它提示应该冲刷线在下面,但是我们主任说应该冲刷线在上面。
; }" k) v' S0 R1 |( m+ ]: ~" @. l大家说呢?
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2007-6-16 08:52:04
下部基础计算是不太好说清楚
举报 回复
syabii 发表于 2007-6-16 15:33:29
新的基础规范不知道怎样改的
举报 回复
springrain... 发表于 2007-6-16 17:49:46
:o 想想规范定义基础要求位于冲刷线一下至少1.5米
举报 回复
swxiao2004 发表于 2007-6-18 11:08:03
说不清楚:Q :Q
举报 回复
qiaodan337 发表于 2007-6-18 15:30:32

我的心得

桩柱式桥墩特别适用于桥梁宽度较大的城市桥梁和立交桥  f: i4 }& A2 ]/ s! f& D/ |
一般不存在冲刷线问题6 p6 m7 C/ [  ?, O: s
既然有现在有问题了' D& h5 q" w! T* i; r# Y7 D- z& ^& D, {. R* D
我觉得可按照地基规范上的要求进行设计
# Z* v3 p6 k- q* ?一家之见
举报 回复
子菁 发表于 2007-6-18 23:04:12
我认为冲刷线应该在桩顶以上,也就是说冲刷于桥墩上。这样桩基才完全起作用。如果冲刷后桩基都露出地面,那么桩基就变成墩柱了。
举报 回复
zhu2222 发表于 2007-7-1 18:40:34
我认为 如采用桩柱式桥墩,如有河水冲刷的现象,需设置横细梁,并且横细梁顶面要 低于冲刷线的距离 不小于1米。
举报 回复
freedom052 发表于 2007-7-4 12:32:08
现在是什么都要花钱啊  :L
举报 回复
hikatu 发表于 2007-7-12 15:36:23
zhichi                         !

评分

redflag -5 恶意灌水

举报 回复
boygmj 发表于 2007-7-12 16:43:30
我也觉得没有规定,可以在上,也可以在下,但是在冲刷线以上有许多缺点,所以现在普遍都是在冲刷线以下
举报 回复
adinamax 发表于 2007-7-12 17:26:24
汗 那计算书也要钱。。。。。
2 ^) F# a/ F7 c" f. h  ?那么简单。。。。
. |( t% g+ p1 l9 F- F上当
举报 回复
dongdafq 发表于 2007-10-17 16:13:08
应该在桩顶线一下吧
4 }1 u! q5 l; f, V; K& i+ }3 p因为在水文计算时一般冲刷线都在河流河底的一米多深
举报 回复