midas梁格法横向连接问题

juhuacha 发表于 2014-5-14 14:58:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
       请问各位Midas大神,有关Midas梁格有这样一句话,“当有横隔板且间距不大时,可不加虚拟横梁,横梁刚度按T梁来计算”,那么这里的T梁的尺寸是怎样去规定的呢?感觉资料上说的很含糊,包括汉勃利那本书上说的也不是特别全面,本人有点看不懂啦,请各位大神指点一下!
精彩评论倒序浏览

6837查看5评论

AshWu 发表于 2014-5-15 08:38:11
横梁翼板有效宽度:横向跨径,取纵梁间距L,然后根据规范那三个公式(L/3,横梁间距,b+2c+2λ),取最小的,
举报 回复
juhuacha 发表于 2014-5-15 16:18:37
AshWu 发表于 2014-5-15 08:38
横梁翼板有效宽度:横向跨径,取纵梁间距L,然后根据规范那三个公式(L/3,横梁间距,b+2c+2λ),取最小的 ...

仁兄,能否说得清晰些?没看懂啊
举报 回复
AshWu 发表于 2014-5-16 09:08:21
juhuacha 发表于 2014-5-15 16:18
仁兄,能否说得清晰些?没看懂啊

纵向T梁翼缘有效受压区宽度,要确定计算跨径l和梁横桥向间距;同理横向也一样的,需要先确定横梁计算跨径l和横梁的纵桥向间距,然后就规范三个公式;

注意的就是计算跨径与受压区有关
举报 回复
juhuacha 发表于 2014-5-16 09:13:23
AshWu 发表于 2014-5-16 09:08
纵向T梁翼缘有效受压区宽度,要确定计算跨径l和梁横桥向间距;同理横向也一样的,需要先确定横梁计算跨径 ...

谢谢!追问:哪本规范上的哪三个公式?
举报 回复
AshWu 发表于 2014-5-17 11:10:35
砼规 梁的计算……………………………………
举报 回复