自己做的一种特殊结构小桥(栈桥、渡桥、码头桥)

ljj851129 发表于 2014-3-18 09:46:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人于几年前做的一个很特殊项目,项目位一油库内,该油库泵船输油平台较为简单,且人员上下船十分不便,为解决目前困难委托我进行桥梁设计,考虑到水位变化与地形高差,决定设计方案为建造一座活动渡桥。
本次设计桥梁为一跨27m(18×1.5m),高1.5m,宽3m(1.5m人行道+1.5m输油道)。主桁为Q235钢结构平行弦桁架,两端均设置了两个可360°转动滚轮支座,而拉板鸡心桩结构保证了桥梁定位准确,减小了桥台面积。
下部结构为4×3×2m台帽,平面上于1.5m中心处设置了斜坡,便于主桁架的转动。
由于在深山老林内,所以本桥以实用为主,外形不是很讲究,不过由于在油库内,做了相应的防雷 防静电处理。
附件中为全套施工图,并且含预算。

渡桥.rar

8.46 MB, 下载次数: 251

售价: 2 元堡币  [记录]

评分

cjcc + 3 + 2 赞一个!

精彩评论倒序浏览

8423查看9评论

ljj851129 发表于 2014-3-20 21:09:17
huaixiaozi984 发表于 2014-3-20 15:39
不错的图,值得收藏

谢谢支持,多多指点
举报 回复
blueesea 发表于 2014-3-25 19:04:20
能够解决实际需要的就是好的方案
举报 回复
cjcc 发表于 2014-3-26 18:12:24
人行道上可以铺设一些成品网,这样走起来舒服些
举报 回复
北方章回体... 发表于 2014-3-27 10:36:59
真是好东西,可我没钱,能发一份么?QQ248119219
举报 回复
北方章回体... 发表于 2014-3-27 10:37:36
好东西,顶楼主,可我没钱啊,能发一份么?248119219
举报 回复
gaozhisong 发表于 2014-3-31 18:59:57
不错不错啊,很新颖
举报 回复
tautau 发表于 2014-4-4 20:01:15
没钱啊,能不能免费啊
举报 回复
上车,走吧... 发表于 2015-6-26 16:51:11
不错,值得学习学习!
举报 回复
akusil 发表于 2015-6-28 19:36:11
很不错的图纸     谢谢楼主共享~
举报 回复