那位高人详细讲讲抗滑桩

改变自己... 发表于 2013-10-13 17:12:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式

' u' f5 _! g$ Y# s哪位高人详细讲讲抗滑桩,其工作原理,最好有图,我们这里承台要做抗滑桩?
精彩评论倒序浏览

8826查看9评论

旭日东升... 发表于 2013-10-13 19:49:19
抗滑桩+挡板=挡土墙. \+ Z* b! c3 r
抗滑桩与桥梁的基础桩设计原理是一样的,只是抗滑桩主要考虑的是水平荷载(主动土压力),而桥梁桩主要考虑的是桥梁的承重,即垂直荷载。
7 i, u; r3 B( f1 b抗滑桩施工有;钻孔灌注,人工挖孔灌注。0 \+ V& P: v& G/ O# @. {- x2 E4 o
抗滑桩的设计因为主要考虑的是水平荷载,所以其桩截面可以考虑是矩形的(当然可以考虑人工挖孔);地下部分主要考虑其嵌固作用,地上部分主要考虑起抗弯作用。
举报 回复
改变自己... 发表于 2013-10-14 11:40:44
谢谢,好久没看到你回我贴了
举报 回复
xinhom 发表于 2013-10-14 14:38:28
弱弱的问一句,抗滑桩抗剪吗?
举报 回复
arping 发表于 2013-10-15 01:17:30
给你找了一本铁二院的《抗滑桩的设计与计算》,你可以学学!

抗滑桩的设计与计算.pdf

5.49 MB, 下载次数: 45

售价: 2 元堡币  [记录]

举报 回复
boboyhb111 发表于 2013-10-15 08:56:53
边坡,或大型基坑中会用到!
举报 回复
冬日骄阳... 发表于 2013-11-22 12:19:40
看来在学校还得好好学习啊
举报 回复
冬日骄阳... 发表于 2013-12-4 21:51:06
arping 发表于 2013-10-15 01:17$ u/ F1 h4 ]3 O3 W4 z( H
给你找了一本铁二院的《抗滑桩的设计与计算》,你可以学学!
' x5 _4 A: @( k0 E1 W$ s# U! X6 @
这分享东西,楼主能不要堡币吗
举报 回复
陈耀章 发表于 2014-2-20 09:32:59
能免费不,还有:“抗滑桩的设计因为主要考虑的是水平荷载,所以其桩截面可以考虑是矩形的”,你这话,桥梁中的桩要承受竖向荷载,所以做成方形不合理?
举报 回复
腾哥 发表于 2016-8-21 19:31:12
抗滑桩的方桩护壁设计很关键,受力比较复杂
举报 回复