我设计的先张法预应力整张整放预制台座照片

子菁 发表于 2007-4-29 00:19:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式
现将我设计的用于30m及以下先张法预应力空心板梁整张整放工艺预制台座照片发给大家欣赏。我觉得效果不错。其中张拉端梁上的凹槽是考虑空心板整体内模脱模需要。
5 |& V5 _  S; N9 ?, c我的照片放在这里不知位置妥否。若不妥,请管理员移动。
" |4 \7 [+ U7 Q. Y6 v* W. ^& M- A, A8 x1 F; I( I) T" r1 o
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

技术型工人 + 2 + 1

精彩评论倒序浏览

6810查看14评论

辉哥 发表于 2007-4-29 00:48:00
中间还砌砖的啊
举报 回复
子菁 发表于 2007-4-29 13:35:43
空心板里面所砌筑的红砖是作为内模用途。当空心板放张完毕后即可将端部内采用红砖或木板支挡作为内模(今后不拆除),并在外面安装外模后将空心板梁端部(即支座位置)按照设计封端尺寸采用同梁体相同标号的混凝土浇灌密实。即支座部位的梁体为实心段,以确保端部强度。其余为空心段。
举报 回复
gouxiaoyon... 发表于 2007-5-5 18:09:27
这种施工工艺很好,支持
举报 回复
zchlb 发表于 2007-5-7 17:53:39
内模不使用气囊?能把设计图传上来吗?谢谢
举报 回复
weldsteel 发表于 2007-5-18 19:50:20
这种施工工艺很好,支持
举报 回复
fydmcdlh 发表于 2007-5-19 17:17:36
空心板 30米 经济么?
举报 回复
fydmcdlh 发表于 2007-5-19 17:18:16
先张法 板的数量要多 才够经济
举报 回复
youxinchn 发表于 2007-5-20 22:25:55

这个凹槽一加好像计算起来就复杂了

你的内模用的是什么材料?钢模么?楼主把工程情况说详细些,不然大家还是看不出所以然来啊。6 }, {7 B1 T5 x& R+ }+ \9 j0 J
楼主多发几张上来看看。
- g+ f' K3 a) b3 `8 u7 p
: c8 n6 L4 F3 `- y# U* e[ 本帖最后由 youxinchn 于 2007-5-20 22:35 编辑 ]
举报 回复
朱宝登 发表于 2008-7-19 15:20:28
楼主,可否将你的设计计算书发给我,拜读拜读!QQ9395280683 Y( R2 ~5 q9 G( z( W
zhubaodeng@sohu.com
  t* l+ s9 |8 Azhubaodeng@sina.com
- Q( d4 B) y; I不胜感激!
举报 回复
朱宝登 发表于 2008-7-19 15:26:13
设计的不错,楼主可否将计算书发给我?zhubaodeng@sohu.com
举报 回复
liudiqing 发表于 2008-10-31 11:10:21
学习学习............
举报 回复
ligenhe 发表于 2009-7-19 17:33:15
学习学习,没见过先张法的。
举报 回复
wsdbdyj 发表于 2009-7-20 08:36:45
这个内膜应该是胶囊吧,钢模根本拆不出来,那么长,空间又小,那个红砖是封仓用的,由于以后封锚混凝土浇筑。这种空心板腹板比较薄,应该是采用兜底吊比较好。梁的两侧应该凿毛,以利于以后现浇湿接缝混凝土紧密结合。这里的凿毛太差了。总的来说做的还不错。很值得借鉴
举报 回复
huizhang 发表于 2009-8-15 13:09:31
感觉梁高偏低,梁宽显的窄了
举报 回复