MIDAS梁格法建模

jiangkaiyi 发表于 2009-7-13 22:27:16
看这样子的帖子

真是受益匪浅啊!
举报 回复
majicheng 发表于 2009-7-16 09:03:58
梁格法确实很难,前几天自己做了一个也是应为横向梁格划分遇到困难而中止了。个人认为这种方法还是比较难掌握。对于宽箱梁可以直接用ansys板单元来模拟。
举报 回复
liushui 发表于 2009-7-16 13:12:27
不错啊好好学习,梁格法还是经常会用到的
举报 回复
myelephent 发表于 2009-7-22 15:23:37
号东西啊,留下了
举报 回复
melodygc 发表于 2009-7-28 10:53:30
.梁格法的不足:由于梁格法依照平截面假定,因此它考虑不了剪力滞后效应。因此对于少横隔梁的结构假如需要计算其剪力滞效应的话可以使用空间有限元分析软件计算,midas是算不了的,ansys可以。而且梁格法最后所得结果的准确性在很大程度上是于人对梁格的理解掌握能力成正比的,建议假若不需要使用梁格的时候,尽量不用。比如圆心角大于30度的曲桥用midas的单梁模拟精度完全可以相信。

应该是圆心角小于30°的单梁。严格来说弯矩和建立可用单梁,至于反力和扭矩(大于5度)还是空间的好。
其实我们操作起来大于30度的曲线梁应该都要考虑空间的内力分布,甚至是翘曲扭转的影响。

评分

wentao + 3 + 1

举报 回复
xcq1975 发表于 2009-7-28 11:34:59
呵呵,的确不错,是个好东东呀
举报 回复
bridge-s 发表于 2009-7-30 21:46:21
非常感谢楼主,最近在学习梁格法
举报 回复
wq4_2000 发表于 2009-8-2 13:30:27
太感谢二楼了,现在正准别学习梁格法
举报 回复
mingsong 发表于 2009-8-11 10:01:20
谢谢楼主和回复中的达人,菜鸟学习了。。。
举报 回复
viminlove 发表于 2009-9-18 10:24:35
学好软件 容易,实际应用起来 难
举报 回复
jinjuanzha... 发表于 2009-9-18 10:51:22
有什么实际例题没有?
举报 回复
husthjl 发表于 2009-9-23 09:37:30
谢谢楼主的资料,虚梁数目的选取该有什么样的原则呢?
举报 回复
258丘比特... 发表于 2009-9-23 11:17:11
梁格法在madis建模中很有用,谢过楼主!
举报 回复
yuchunsong 发表于 2009-9-26 15:07:18
正在算一个桥,确实够烦的,尤其是截面实在太多,呵呵
举报 回复
风吹血落... 发表于 2009-9-27 16:59:48

80楼的以纯粹的30度来划分是错误的,其实弯桥是个由梁长、半径、宽度决定的,单一个方面无法决定是否弯桥特性明显。
举报 回复