MIDAS梁格法建模

liubin-xg 发表于 2007-8-25 12:40:37
又有资料,又有总结,好!
谢谢楼主及各位了!
举报 回复
qq4518 发表于 2007-8-30 18:34:00
"现在梁格讨论的较多,但中间很多步骤如果做不到位,结果就很成问题的"
我也赞同
举报 回复
huchua 发表于 2007-9-11 14:50:59
梁格麻烦的就是截面划分。不知道有无现有程序可取代手工计算的?
举报 回复
fangwb_ren 发表于 2007-9-21 19:27:51
细节很重要,梁格麻烦就在划分和修正
举报 回复
gjp209209 发表于 2007-9-22 18:27:36
向这种有价值的贴,斑竹应该考虑给予适当的鼓励,让我们论坛到处充满的表扬声,我现在正在搞施工,以后有什么有用的东西,就传上来和大家分享,楼主的无私,让我感到有压力,我们都是高素质的人才啊
举报 回复
starwd7219... 发表于 2007-9-22 19:47:15
正在建一个很简单简支板的模型,挠度都还可以,但是奇怪的是纵梁没有应力(应力特别小)。晕了都!
举报 回复
haha111 发表于 2007-10-7 16:19:00

30米预应力T梁格模型

MIDAS公司培训教材

30米预应力T梁格模型.rar

17.1 KB, 下载次数: 318

30米预应力T梁格模型

评分

风吹血落 + 2 谢谢提供资料

举报 回复
haha111 发表于 2007-10-7 16:39:06

MIDAS梁格法建模

以上为 MIDAS公司教材,盗版的很可能打不开。

madas梁格法算例.part1.rar

1000 KB, 下载次数: 523

madas梁格法算例.part2.rar

1000 KB, 下载次数: 502

madas梁格法算例.part3.rar

1000 KB, 下载次数: 504

madas梁格法算例.part4.rar

646.12 KB, 下载次数: 517

举报 回复
haha111 发表于 2007-10-7 16:45:46

MIDAS梁格法建模

以上为MIDAS公司的教材,盗版的可能打不开。

有相关的,大家可以看看

madas梁格法算例.part1.rar

1000 KB, 下载次数: 256

madas梁格法算例

madas梁格法算例.part2.rar

1000 KB, 下载次数: 225

madas梁格法算例

madas梁格法算例.part3.rar

1000 KB, 下载次数: 230

madas梁格法算例

madas梁格法算例.part4.rar

646.12 KB, 下载次数: 263

madas梁格法算例

举报 回复
lgmandy 发表于 2007-10-12 10:17:18
这几天正在做一个下承式拱桥,正需要这方面的资料,谢谢楼主分享
举报 回复
tangchao 发表于 2007-10-23 16:12:32
最近正在学这个方面的内容 希望可以写个心得发上来 谢谢楼主的劳动:)
举报 回复
tower 发表于 2007-12-1 11:17:21
梁格法 这篇总结是我看到的中比较全面的了,谢谢楼主
举报 回复
sx001 发表于 2007-12-1 22:59:54
家里没有装MIDAS,看了下 20+25+20弯桥梁格法.rar中cad图中的模型,从众多分析论文和书籍来看,除腹板处三道纵梁外,翼缘端部应各有一道虚拟纵梁,不知道midas模型中有没有?
举报 回复
sx001 发表于 2007-12-1 23:02:23
梁格法的建模实例有没有很详细的哦~~就是关于钢管砼拱桥的
举报 回复
Mkuki_152 发表于 2007-12-3 21:48:02
桥梁结构空间分析设计方法与应用(戴公连)

这本书对梁格法有较为详细地论述,我最近正在看

希望可以交流
举报 回复