MIDAS梁格法建模

asd1919 发表于 2007-12-4 13:17:35
这几天正在做一个下承式拱桥,正需要这方面的资料,谢谢楼主分享
举报 回复
asd1919 发表于 2007-12-4 13:24:43
最近正在学这个方面的内容 希望可以写个心得发上来 谢谢楼主的劳动
举报 回复
caimin 发表于 2007-12-24 14:50:29
2楼的资料对我很有用,梁格法的原理刚看完。
举报 回复
wamv1907 发表于 2007-12-26 14:58:16
想请教大家一个问题, MIDAS可以用板单元, 建模还是很方便. 我没用过梁格法,但见过别人用梁桥法算一个异形桥,我觉得建模的时间可以够用板单元建几次了.
为什么要用梁桥而不用板单元呢?
举报 回复
wamv1907 发表于 2007-12-26 15:11:18
操,haha111发了两次,害我多下了四次,.
举报 回复
cecilil 发表于 2008-1-21 14:37:41
桥梁上部结构那本书很不错的
建议大家看看
举报 回复
bo_zhaosta... 发表于 2008-1-27 11:49:16
现在正好在做这个,谢谢楼主分享!
举报 回复
cdyatp1983 发表于 2008-1-27 13:06:48

希望斑竹取消"谢谢,感谢"等无意义的话

多讨论一下,不要老说些没用的感谢的话,让别人浪费时间去看有什么新贴.建议斑竹,光说感谢话的扣堡币.
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2008-2-10 21:35:07
梁格这个东西 真麻烦   看收缩徐变产生的内力MZ有几万  都不只对还是错  大家计算的时候如何考虑收缩徐变的呢
举报 回复
abc521 发表于 2008-2-10 21:54:13
关键是虚梁怎么处理?虚梁在midas里面如何让建模啊?
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2008-2-11 11:32:56
梁格计算中是如何考虑收缩徐变和 温度的呢   我认为不考虑横向梁格的收缩徐变 不知道对不
举报 回复
侧面杀手... 发表于 2008-3-23 15:16:00
梁格法建模是比较麻烦,但是还是比较准确
举报 回复
guitar39 发表于 2008-4-28 00:29:14
梁格法应用越来越广了,现在宽桥太多,以前的单杆系已经不能适应计算要求了,强烈建议坛子里加强这方面的讨论,共同提高
举报 回复
hhulijun 发表于 2008-6-5 10:44:10
恩,虚拟横梁的划分有很多说法,不知道哪种对
举报 回复
riohbridge 发表于 2008-6-5 20:36:56
最近一直在研究桥梁相关计算,对于梁格法才刚刚起步,感谢有这么好的一个平台!
举报 回复