下穿通道环框计算

桥梁助工... 发表于 2013-4-18 09:47:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1.小弟最近在做一个人行通道下穿市政路的计算,按照规范上单向板的分布宽度计算时发现,4.1.3-2公式是跨中计算的值,4.1.3-5是一个公式值,如果用这个公式的值算的跨中分布宽度跟4.1.3-2中不一致的时候大家怎么取舍的?2.我模拟底板和土之间作用的用的弹性连接,输入计算的竖向刚度模拟的,但是为了让模型不是一个机动体系,有一个弹簧应该还要限制水平方向,是直接用刚性连接还是限制底板上某个节点的自由度,望大家不吝赐教,呵呵。。。
精彩评论倒序浏览

3643查看5评论

midas_zf 发表于 2013-4-23 09:25:51
首先不太理解楼主算这个的目的,是要取出一部分板计算吗?一般算这个都是为了计算横向加载时移动荷载的考虑情况的。
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2013-4-23 10:07:22

是一个箱型框架桥,我纵向只取了一米模拟计算的
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-4-24 09:22:23
一般计算箱涵只考虑纵向就可以了。车道的位置是固定的。所以横向的位置实际上已经固定了。楼主是否考虑复杂了。
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2013-4-25 09:27:46
midas_zf 发表于 2013-4-24 09:22
一般计算箱涵只考虑纵向就可以了。车道的位置是固定的。所以横向的位置实际上已经固定了。楼主是否考虑复杂 ...

我那个框架桥是正交的,我用的梁单元做了一个环框,没有用板单元复杂模拟,呵呵
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-4-26 10:51:07
楼主模型仅考虑纵向加载就可以了。具体操作。根据实际车道位置定义车道线(横向几个车道就考虑定义几个车道线)就可以了。但是梁单元的问题是模型仅考虑了纵向恒活载的分布情况,多条车道线也仅会计算出偏心扭转的问题,没办法考虑横向箱涵顶板的位移和内力分布。
举报 回复