midas计算铁路桥碰到的一些问题

qwe11520 发表于 2013-3-22 15:32:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1.截面钢筋的输入    开始时输入了截面竖向钢筋,后取消了竖向钢筋的输入(只是没有勾选,但竖向钢筋的数值仍然存在),计算后发现结果仍然考虑了竖向钢筋的作用,使得主拉应力始终为压应力,检查没有发现问题所在,后来把竖向钢筋输入项中的数值归零了才正常了,小问题有时候也是很麻烦的啊!
2.psc验算结果中正截面抗弯验算居然少了一列,导致结果全部飘红,虽然是小问题,但这是不是有违设计的严谨作风呢?
3.计算一个铁路桥墩时,发现结果与实际严重不符,试算时在没有考虑桥梁恒载以及活载作用下,进行RC验算时,桥墩的钢筋拉应力以及裂缝宽度居然过不去,此时截面的上下缘应力不到1个兆帕。我之前用的是2011网络版的,后来改用2010的盗版狗居然能够验算过,这个桥墩施工图都已经出了,我只是复核验算了下,出现这样的结果叫人情何以堪啊!
4.还有就是计算书为什么有时候不能出啊,一样的东西在我同事的电脑上可以出计算书,而我的电脑就不行了!就算我只验算裂缝宽度,只选几个单元,仍然还是提示内存不足,不知道是什么问题啊!!

1-2条见模型(40+56+40)2012.11.19

3条见模型      实体墩(2013.3.15)

(40 56 40)2012.11.19.rar

22.82 KB, 下载次数: 50

实体墩(2013.3.15).rar

12.57 KB, 下载次数: 34

精彩评论倒序浏览

6745查看3评论

qwe11520 发表于 2013-3-25 10:39:16
怎么都没有人回复啊,大家都没有遇到过类似的问题么?
举报 回复
ciciwang 发表于 2013-3-25 17:48:27
你可以直接联系你所在区域的迈达斯公司的技术人员,让他们给你检查模型的。
举报 回复
wangyeshen... 发表于 2013-5-23 00:13:16
楼主似乎表述地不清楚,费解呀
举报 回复