midas模拟混凝土湿重?

juhuacha 发表于 2012-7-1 22:33:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式
      请问各位高手,在midas中如何准确计算混凝土湿重?有人建议查看单元截面的截面特性得出截面积然后再乘以单元长度最后再乘以重度。。。但是如果是变截面呢,单元I端与J端的截面形式不一致,而且梁底缘成二次抛物线变化,如何取单元截面积?另外,混凝土湿重所产生的弯矩如何计算,是用这个节点力乘以1/2单元长度吗?跪求各位高手指点!!!!!
精彩评论倒序浏览

1.5万查看6评论

路桥学子... 发表于 2012-7-4 12:40:15
可以在midas查询里面查询单元重量表格呀,但是考虑的弯矩效应,我也没有搞明白,正在搜资料
举报 回复
jos_stu 发表于 2012-7-2 09:30:16
湿重不能用自重系数调整么?不明白你想会说什么
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-7-2 10:59:08
路过,学习中!!!!
举报 回复
juhuacha 发表于 2012-7-2 11:01:10

评分

chrisglay + 1 鼓励下!

举报 回复
likingking 发表于 2012-7-2 12:24:58
这个要看你具体是做什么计算,估计你是做施工控制吧,图纸上一般给出了每个梁块的自重啊,就算你考虑梁底缘成二次抛物线变化去精确计算这个意义也不大,具体施工中还有很多因素是无法精确模拟的,比如悬臂施工过程中的挂篮变形,这个还是要参考挂篮预压的。。。

评分

chrisglay + 2 鼓励下!

举报 回复
Ms.Cassie 发表于 2018-11-16 11:20:49
路桥学子 发表于 2012-7-4 12:40
可以在midas查询里面查询单元重量表格呀,但是考虑的弯矩效应,我也没有搞明白,正在搜资料

您好,我刚开始学习civil,想问一下,我在查询里面  单元重量表格是空的  不知道是什么原因,请指教,谢谢!
举报 回复