移动荷载中的人群荷载和非机动车道荷载怎么加?

jinjuanzha... 发表于 2011-12-24 12:54:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1、人群荷载即使用“用户自定义荷载”,那么需要再定义一个车道加载在车道上吗?如果定义的话,定义车道的时候里面有“轮距”,填什么?如果不定义的话,子荷载工况里面又有最少和最多车道数,那怎么填?2、非机动车道荷载怎么定义?首先,也是需要事先定义一个车道吗?也会有和第一条相同的问题。再则,“用户自定义荷载”,好像只有人群荷载,如果把非机动车道荷载折算为人群荷载的话怎么折算?通用规范上将人群和在在人群密集的地方时可以乘以1.15的系数,那么非机动荷载呢?
精彩评论倒序浏览

2万查看8评论

seulqs 发表于 2011-12-24 13:42:17

出现这样的问题,还是对midas中或者规范荷载的定义不太理解。我说两句,不对的地方欢迎讨论。
1.机动车道和非机动车道,是我们设计师自己分辨的。告诉软件的,无非就是在哪几个车道上,跑什么车?只要定义好了车道,定义好了车,再告诉它这俩是怎么组合的就OK。这就是midas移动荷载的三步骤。
2.至于1.15的系数,好好看规范,那是对人群密集的地方可以考虑这个,这个得看桥位处的人群流量情况了。
3.你说的非机动荷载貌似不是指人群?其他的荷载形式具体是什么?D60里还不能概括?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
举报 回复
liganjiang... 发表于 2011-12-25 17:02:33
楼上的果然是牛人,学习了!
举报 回复
ydcow 发表于 2011-12-27 11:19:13
恩,一楼是正解啊
举报 回复
iamccq 发表于 2011-12-27 16:10:30
嗯,又学习到不少知识,这样的讨论很给力啊!!!
举报 回复
yourenshil... 发表于 2011-12-29 09:34:49
人群荷载是面荷载,到底该用车道还是车道面荷载来模拟喃?如果是车道加载,如何定义人行道宽度喃?麻烦各位大牛解答。

用一个合适的车辆来模拟人群,里面有具体的人行道宽度  发表于 2013-2-27 11:20
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2012-1-17 16:14:34
对于人群移动荷载,按用户定义方式中的汽车类型中的车道荷载定义成线荷载加载(如将规范中的荷载0.5tonf/m**2乘以车道宽3m,输入1.5tonf/m);人行道宽度根据实际工程情况确定
举报 回复
zwy5253998 发表于 2013-2-19 14:24:30

对于人行道宽度应该怎么表述啊,在哪里体现啊

用一个合适的车辆来模拟人群,里面有具体的人行道宽度  发表于 2013-2-27 11:22
举报 回复
dai2006ban 发表于 2019-2-25 20:34:42
请问下自行车道荷载怎么考虑
举报 回复